首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探寻局长公款消费“点钟”里的秘密

2012年10月31日 06:55 来源: 红网 【字体:

  近日,“神农架就业局局长"点钟"消费公款报销”在网络上引起各界关注。目前,神农架林区纪委、人社局等组成的调查组,正介入展开调查。据内部人士透露,发帖人疑为就业局内部一位员工。(10月30日人民网(603000)

  公款消费中的“点钟”消费,总会让人浮想联翩。原因在于消费场所是“当地最大最豪华的娱乐会所,集KTV、商务、休闲全方位为一体”,消费对象还是顶着“干部”光环的就业局局长大人。虽然消费场所与消费官员各有所愿,不便明列地都以“点钟”概括,但反倒吸引了公众的眼球,引人探寻,“点钟”里究竟有什么秘密?

  网友公布的两张账单中,平均1小时100元的“点钟”,让人怀疑究竟是干啥,洗脚?按摩?或是其它?每次近千元的消费究竟是“接待”还是“自我休闲”?接帐的是单位名称,备注有人签名,公款消费到底是买了谁的“帐”?

  利益的驱使下,商家们为满足客户巧立各种“名目”,骗个审计的“伎俩”已是司空见惯。但该帐单中“点钟”这类毫无掩饰的消费内容,居然能过财务审查关,实在让人匪夷所思。究其原因,财政支出的不透明,审批环节少,谁权大谁说了算的监管缺失,才是造成“点钟”公款消费的病因。

  制度的不健全,监管的缺失形成的一个个“真空地带”里,留下了多少“一支笔”的“潇洒的落款”?公款消费的不仅是人民群众的“钱袋子”,更消费了人民群众的信任与支持,影响了干群关系,影响了政府公信力。而解决公款肆意消费的关键,还是在于进一步约束“一支笔”的权力,加强审批环节,加强财务审计,加大对相关责任人特别是“一把手”的监管。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册