首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银裁员引发全球金融业寒颤

2012年11月01日 05:32 来源: 南方都市报 【字体:

  瑞银(UBS)在证实将大规模裁员的当天就开始给银行家们放假,在全球金融行业引起了一阵寒颤。这将是十年来银行业最大规模的裁员之一。

  瑞银表示,未来三年将大幅缩减投行规模并裁员一万人,目标是节约34亿瑞士法郎(约合36亿美元)。由于银行业的不确定性增加,其他有交易业务的银行也面临着瘦身压力。

  瑞银董事长埃克塞尔·韦伯表示,瑞银甚至考虑过一个更加激烈的措施:关闭投行部门。

  【据英国《金融时报》文章综合整理分析】

  微评

  @赵庆明的世界:

  我国人民币外汇市场仍是一个缺乏深度和广度的市场,还不够成熟,市场预期容易一边倒,导致企业和个人要么囤积外汇,要么将外汇视为烫手山芋而急于卖出,这也容易招致国际游资集中流入或流出。

  @屈宏斌:

  欧美发达国家和新澳除外,目前为止世界上只有东亚四小龙和日本通过工业化城市化成功地跨越中等收入陷阱而挤入富裕国家。我们只要认真研究借鉴邻邦经验,深化改革开放,充分发挥持续工业化城市化的增长潜力,再有10年7%-8%的增长就能成为下一个成功者。

  本版博客:jjnjd.blog.163 .com

  外约个论仅为作者个人观点,不代表本报立场。

  “来论”栏目欢迎投稿,邮箱ndlz@foxmail.com。一经刊登,稿酬从优。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册