首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月工资0.36元是用什么算计出来的?

2012年11月01日 10:35 来源: 千龙网 【字体:

  近日,辽宁抚顺一家企业员工李先生称其上了一个月班,工资只有0.36元。李先生还表示,因为“单位替他缴纳了保险”,他还得欠单位2.64元。李先生所在单位厂长称,工资问题还要再研究研究。而当地劳动监察部门表示,可申请劳动监察介入。(10月31日《 四川新闻网》)

  抛开最低工资的规定不说,恐怕任何企业都不可能开出0.36元的月工资,荒唐至极,让人悲催,不知道这家企业是用什么计算出来的?显然,不是按法律,不是按照当地的最低工资,而是用“黑心”算计出来的。

  一个员工每天上下班按时打卡,出满了全勤,单位有活的时候,都正常地工作。这样的员工还能差到哪里去?再怎么“扣”,能扣到月工资0.36元?更为荒唐的是,因为“单位替他缴纳了保险”,还得欠单位2.64元。负数的工资实在是一个怪胎,然而,又在嘲笑谁?

  一个月0.36元工资,这么一个令人膛目结舌的数字就摆在了我们的面前,也摆在了法律的面前,更摆在了执法部门的面前,恐怕任何人见到这样的“世界级”低工资,都会义愤填膺,狠不得把这家黑心企业罚得体无完肤,执法部门早该出手了,然而,执法部门却是超出我们意料之外的淡定。抚顺市劳动监察局工作人员说,工人需要的话,可以向劳动监察部门提供书面材料申请,由劳动监察部门介入调查。换言之,如果不需要,就任其妄为了。这也难怪无良企业敢如此对待职工。

  企业职工遭受不公平不公正待遇,这在现实中已经是普通现象了,然而,每逢碰到这样的“怪事”,劳动监察部门总是那么见怪不怪,总是那么慢腾腾,总是用“官话”来应付。在月工资0.36元上如此,在劳动者拿不到加班费时如此,在劳动者被拖欠工资时同样如此。在维护劳动者权益上,我们根本不缺乏法律,因为任何法律均绝对不会支持0.36元的月工资。

  月工资0.36元是用什么算计出来的?企业“黑心”又是怎么来的?没有执法部门的责任缺失,又怎么会有月工资0.36元的怪事?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于月工资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册