首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官网PS送锦旗图片 "穿越神画"的伤害谁来"买单"?

2012年11月01日 10:37 来源: 大江网 【字体:

  在云南昭通市政法委主办的昭通政法网上,一条讲述昭通威信县公安机关帮助失主追回被盗摩托、失主赠送锦旗致谢的新闻中,配图有明显的PS痕迹。这幅图的原始出处为昭通公安网,图片配稿内容大体一致,只是时间延后了2个月,图片也作了PS处理。(10月31日新华报业网)

  政府网站是宣传党和政府工作的平台,是让群众了解政府的窗口,是一张宣传地方的有效名片,然而昭通政法网上惊现“穿越”大戏,这让群众如何“伤得起”?送锦旗致谢本是一件好事,然而被这样一闹,不仅让当地公安机陷入了“信任危机”,还把曾经的辉煌都有可能“抹杀掉”,这让2个月甚至更久以前的真实的“送锦旗事件”情何以堪?

  这番造假为哪般?或者可以说是这一切都是子虚乌有、凭空捏造的假事件、假新闻;或者说是确有其事,但当时没有留下任何影像资料,为完成宣传任务,不得不“硬着头皮”做一张假图片。以前汇报工作,听文字性的汇报材料;后来,得有图片,相信看到的;然而现在连“有图有真相”都不再让人相信了。随着科技的越来越发达,不断的有人在图片上做“文章”,硬把假的P成真的,然而假的就是假的,无论如何美化,它都成不了事实。

  我们呼吁的权力在阳光下运行,政府工作越来越“开放化”,群众的眼睛也紧跟着政府活动的印迹,没有人的眼睛里能容得下任何假东西,在这样一种全民监督的舆论压力下,愚弄忽悠人的东西只能是“见光死”。新闻报道贵在真实,尤其是政府的新闻报道更加要以事实说话,以客观性、真实性为准则,如果刻意造假,只能是摸黑了光芒,失去了信任。

  自以为耍了“小聪明”,却不知犯了“大错误”,网络如此发达,群众的眼睛是雪亮的,群众也不是这么好糊弄的,若是想要通过任何自以为“高明”的手法,只会弄巧成拙,伤了政府的公信力和形象。

  虚假的工作作风造成的伤害谁来“买单”,最后只能是政府的公信力,若是政府的公信力越“刷”越少,是不是有一天会“信用破产”?造假事件层出不穷、屡禁不止,除了一味追求“面子工程”外,干部的责任意识也存在缺陷,如此“投机取巧”的做法必须要严惩不贷,任何纵容都只会助长“不正之风”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于图片的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册