首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“上班1月工资3毛6” 让谁难堪?

2012年11月01日 10:37 来源: 新华网 【字体:

  抚顺一家企业的员工李先生九月份拿到了他令人瞠目的工资——0.36元。李先生称,就这样,他还得欠单位2.64元,因为“单位替他缴纳了保险”。原来,李先生和同事二十多人被单位派到上级公司工作。新单位将他们的工资划拨到原单位的账上,由原单位发给他们。原单位领导解释说,新单位没有底薪,靠计件发工资。由于活少,所以转过来的工资就少,扣除保险后就成了目前这种情况。(10月31日《辽沈晚报》)

  辛辛苦苦工作一个月,只得到0.36元的工资——不,是欠单位2.64元。李先生说,他的两位同事每人欠单位160多元。这样的事情确实是令人匪夷所思。该事件虽然有些极端,但却暴露出来了目前劳务关系中普遍存在的潜规则,值得警惕。

  计件工资掩盖了最低工资标准规定的实施。许多企业都实施计件工资的酬薪制度,多劳多得,按劳分配。这似乎公平合理。但是,这种酬薪制度有意无意地忽略了一个基本的问题,倘若企业因为订单不足而减少了员工的工作量,那么,这种计件工资就很有可能导致员工的工资锐减,甚至降到了本地的最低工资标准线以下。解决这个问题的办法其实很简单——采取计件底薪双轨制,即当员工的计件工资低于最低工资标准的时候,按照最低工资标准发放。但现在看来,许多企业用单一的计件工资掩盖了最低工资标准规定的实施,以致于许多企业领导不知道最低工资标准的规定额。当然,也可能是故作不知。

  劳动监察“民不告官不究”。对于企业的违法行为,劳动监察部门理应抱有天然的敏感,能够主动发现问题并予以处罚,否则何以称为“监察”?但在抚顺的这起劳务纠纷事件中,抚顺劳动监察局却表示,工人需要的话,可以向劳动监察部门提供书面材料申请,由劳动监察部门介入调查。工人当然需要劳动监察部门的介入,但他们未必能够知道还需要提交申请材料。既然劳动监察局已经知道了该事件,为什么还要坐等员工上门申请呢?劳动监察不接地气,高高在上,该怎么对企业的违法行为进行监察,又怎能替员工维权?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于最低工资标准的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册