首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官网PS送锦旗图片 政府网站别成“造假”宣传阵地

2012年11月01日 10:39 来源: 荆楚网 【字体:

  近日,有网友发现,在云南昭通市政法委主办的昭通政法网上,一条讲述昭通威信县公安机关帮助失主追回被盗摩托、失主赠送锦旗致谢的新闻中,配图有明显的PS痕迹。网友纷纷惊呼,“太雷人了”。(10月31日环球网)

  近年来,随着《政府信息公开条例》的颁布施行,各地不断加强制度建设,健全体制机制,建立和完善政府信息公开办法,制定一系列考核制度,初步形成政务公开工作的制度体系。各地政府网站的建设不仅内容丰富,涵盖面也比较广泛,基本形成了常态化的管理模式,一度成为百姓与政府沟通的重要渠道。

  而如今,政府网站“造假”新闻被频频揭露。本应作为政府舆论的喉舌环节,却沦为了“造假”宣传的阵地,这就好比“搬起石头砸自己的脚”,让政务信息公开成为社会的笑柄。政府网站建立的目的是及时向社会传递政府的重要信息,而每年硬性的宣传任务也只是为了督促相关部门各司其职,向公众亮明日常的工作动态。孰不知,有些部门却只图完成任务,重了“量”却忘了“质”;虽通过了政府的考核,却失去了社会的信任。这完全跟政府网站建立的初衷相违背。

  社会的认可是政府网站良性运作的潜在动力,在公信力缺失的今天,良性客观的政府网站信息无疑是缓和社会矛盾,提升政府形象的一剂良药。切莫让它成为部门“造假”宣传的阵地,得了一时便宜却失去了大片民心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于造假的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册