首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西安到深圳卧铺票2元 如此福利是在牛

2012年11月01日 11:15 来源: 长江网 【字体:

  2010年进入南昌铁路局的“上官云舜”从西安坐火车到深圳,整个车程穿越5个省,历时30小时,硬卧中铺价格为423元,行程2154公里,只需交纳办理乘车证签证2元钱。铁路内部员工持铁路工作证、铁路出差证明书、乘车证到车站内售票处即可买到没有乘车者身份证号码和姓名的乘车签证。(10月31日中国广播网)

  看到这个新闻,让人对铁路职工的福利好生羡慕,对铁路经营的粗放好生惊异。

  现在我们要乘火车出行可以说是一票难求,提前多少天订票也不一定能买得到;铁路内部职工只需凭几个不难搞到的出差证明就可以轻松的办理乘车签证,不但无需排队还免费乘车;因为各铁路局都归属铁道部,乘车签证就不分地域全国通用。普通乘客乘坐火车的待遇与铁路职工相比,真是冰火两重天。

  乘车签证没有乘车人的身份证号码,也没有乘车人的姓名,因而对乘车人既也无需查票也无法验明正身。只要车务人员不较真不查问,乘车人无论是内部职工还是内部职工的七大姨八大婶都是可以轻松过关,一样可以享受铁老大免费乘车的内部福利。铁路的内部职工有多少,内部职工的七大姑、八大婶有多少,不用想大家都知道。

  铁路部门一边喊着亏损,喊着票价太低,却有着如此诱人的内部福利、粗放的管理,原因为何?因为铁路是国有滴,经营是全国垄断滴。不要拿铁路出差证明来遮掩所谓的内部福利,铁路内部职工因公出差的乘车费用包括火车票也可以由单位报销、计入经营成本,也应该列入铁路部门的经营收入照章纳税。

  铁路内部职工可以免费全国乘火车任意游,这样的福利实在牛。如果都照此制定职工的福利待遇,粮食部门职工可以免费领用粮油,电力部门职工可以免费用电,石油企业职工可以免费给汽车加油,供水企业职工可以免费用水,供暖部门职工可以不交取暖费,银行职工可以无息贷款......。各个政府部门、国有企业都依此制定内部人员的福利待遇,还有什么规则可言?

  铁路部门作为社会公用单位,就应该对包括铁路职工在内的所有乘客公开透明,提供优质服务,做到一视同仁。铁路是属于国家的资产,铁路部门就不能无视巨额债务的庞大经营压力,应该依规依法、加强管理,杜绝漏洞控制成本,确保国有铁路资产的保值增值。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卧铺票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册