首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵阳扎堆离婚让人捧腹 更让人深思

2012年11月01日 14:29 来源: 荆楚网 【字体:

贵阳云岩区惊险村民离婚潮

贵阳云岩区惊险村民离婚潮

  黔灵镇改茶村一位68岁的村民刘先生告诉记者,他和老伴感情很好,但是为了给儿女们留下更多的有正规手续的房子,他们决定前来离婚。他在云岩区房屋确权登记的宣传资料上看到,一户能确权的房屋面积为240平方米。如果他和老伴离婚了,一户就成了两户,能确权的房屋面积就达到了480平方米。正因为如此,现场许多拿到离婚证的村民没有丝毫悲伤气息,反而是兴高采烈地一起回家。(羊城晚报11月1日)

  难怪有村民说为了多分房,可以离了再结。中国法治社会下法律保护婚姻自由,离婚与结婚是自由的。谁让他们有这婚姻自由的权力呢,可是我们的村民就要把它发挥到极致,误读了国家出台的惠民政策,着实钻了法律的漏洞。为了分房假离婚,本身就是拿法律当儿戏的荒唐之举。

  中国重视传统,房产、田产向来当做传家宝。一切为了后代的想法是好,可是国策定下来按照户头分房,却要年过70的老人去办离婚,为的就多分一户房,实在不可取。国家出台惠民政策,是为了老百姓受益,可不知道为多分房而纷纷离婚,是不是对政策的误读?这种现象是中国独有的吗?一个金钱主导的时代,现代人丢失了太多的东西了。

  如果把按户分房子,变成按人头分房子会不会好些呢?最初实施起来可能会有所改观,但时间一久难免会出现类似的情况——为了分房子大量的适婚人群开始着急领证结婚,闪婚一族会迅速蔓延。就笔者来看,为了房子结婚比为房子离婚的危害有过之无不及,毕竟婚姻是庄重的,岂同儿戏。没有感情单为了分房子在一起的婚姻,几年磨合期一过,会不会是真的演变成离婚?结果可想而知。

  真正根治这类现象,无非有三个措施。一是调整分房政策,坚决按房产证住房面积来实行分房,这个是最客观的方法。第二,加强对这类现象的法律监管。第三也是最根本的,是提高老百姓的素质,加强与百姓的互动,让百姓信任政府,让百姓心底有依靠。从根本上杜绝占国家便宜的心理。

  房子的魅力远大于感情,贵州某村村民为多分房扎堆离婚让人捧腹,更让人深思。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于闪婚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册