首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗竖一:昭通政法委须对PS事件全面揭底

2012年11月01日 15:47 来源: 21CN 【字体:

  据2012年10月31日《南方都市报》报道,10月30日,有网友发现,在云南昭通市政法委主办的昭通政法网上,一条讲述昭通威信县公安机关帮助失主追回被盗摩托、失主赠送锦旗致谢的新闻中,配图有明显的PS痕迹。网友纷纷惊呼,“太雷人了”。南都记者发现,这幅图的原始出处为昭通公安网,图片配稿与昭通政法网上的稿子相比,内容大体一致,只不过昭通政法网一个多月后再次发布这一新闻时,将事发时间延后了2个月,图片也作了PS处理。

  实事求是地讲,对某些官家及其代言人而言,造假已是其职责所在。

  譬如,当年重庆的个别官家或其代言人,为了达到“抹黑”李庄和文强这两位犯罪嫌疑人的目的,就曾经以PS的造假方式,让李庄头顶“嫖娼”的帽子,硬把参加工作会议时挨着文强坐的罗亚文之半身照“置换”为演员殷桃的。

  也许是昭通某些官家向重庆个别官家或其代言人学习的结果,也许是昭通某些官家原本就是习惯于造假的老手,反正在“十八大”召开前夕,昭通政法网公然以PS的方式造假,并高调地通过国际互联网公告于天下,诚如网友所言,“太雷人了”。

  那么,作为昭通政法网东家的昭通市政法委,又有何说法呢?

  据人民网(603000)2012年11月1日消息,记者从云南昭通政法委官方网站上了解到,10月31日晚,云南昭通政法委就官网PS送锦旗图片一事发文致歉。

  就一定意义而言,昭通市政法委没有否认PS事件,也没有动用更高层面的公权力予以封杀相关新闻报道,算是一种进步。

  然而,相关致歉信显示:“我委主办的昭通政法网于2012年10月26日发布《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》一文,由于把关不严,审核不力,刊用了一张经电脑合成的照片,造成了不良影响。”

  其实,众所周知,《南方都市报》的有关新闻,已经非常明确地告诉大家,昭通政法网发布的《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》一文,不仅是刊用了一张经电脑合成的照片,而且还“将事发时间延后了2个月”。

  但是,昭通市政法委为何避而不谈“将事发时间延后了2个月”的问题呢?究竟是什么人在对同一个事情进行文字上的改头换面呢?另外,究竟是什么人利用电脑合成,即PS了那张照片呢?此人是闲着没事干了玩的,还是受什么领导的指使有意为之呢?如果是领导的授意,那么其是想用造假的方式向“十八大”献礼吗?若是,那么这样的领导还适合做昭通市近600万人的领导吗?

  但中国亿万网民至今看到的是,“我委十分感谢媒体及公众对昭通政法工作的关注、关心和监督,我们将吸取教训,改进工作作风,杜绝此类事件的再一次发生。”

  显而易见,昭通市政法委没有谁站出来为PS送锦旗图片一事负责。

  退一万步讲,昭通市政法委的领导难道不会向其本地或者外地的某些同僚学习,即弄个“临时工”出来安慰一下中国亿万网民?

  不过,纵观有关新闻报道,我们不难做出这样的判断,昭通政法委官网PS送锦旗图片一事,肯定是“正式工”所为。

  但是,落款为“中共昭通市委政法委员会 2012年10月31日”的有关致歉信表明:“我委主办的昭通政法网于2012年10月26日发布《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》一文”,然而,此前《南方都市报》的有关报道显示:“在昭通政法网上,这条标题为《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》的新闻,配图是在威信县公安局旧城派出所道路交通管理中队门前,横放着一辆摩托车,一名民警和一名年轻女性手持‘执法为民’的锦旗。赠送锦旗的女士旁边站着一名男子,后面3个女士从派出所走出来。这条新闻的发布时间为10月29日”。

  昭通市政法委将《旧城派出所及时追回被盗摩托车 失主表感激赠送锦旗》一文的发布时间由10月29日“调整”为10月26日,这难道又是其所讲的“把关不严,审核不力”吗?如果真是,那么有关人员,是不是该承担一定的责任呢?如果不是,难道还有什么玄机?

  综上所述,笔者罗竖一认为,昭通政法委须对PS事件全面揭底。否则,不但会影响其自身的公信力,也有损于党和政府的形象,而且会让中国亿万网民越发失望。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PS的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册