首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官网PS送锦旗图片 如此造假损失了什么?(图)

2012年11月01日 15:54 来源: 东方网 【字体:

官网PS送锦旗图片

官网PS送锦旗图片

  昨日有网友发现,在云南昭通市政法委主办的昭通政法网上,一条讲述昭通威信县公安机关帮助失主追回被盗摩托、失主赠送锦旗致谢的新闻中,配图有明显的PS痕迹。网友纷纷惊呼,“太雷人了”。(新华报业网10月31日)

  一些政府网站由于更新不及时,而被网友讽之为“沉睡的网站”,称其为“一张老脸,三年不洗。内容陈旧,文件过时。看过后悔,信则误事。现代工具,纯当摆设。”这直接导致民意传递不畅,影响政府的办事效率和公信力,因而亟需被唤醒。

  但是,当一张PS的照片出现在政府机关的网站时,笔者不禁疑问:“沉睡的网站”还值得批评吗?至少上面很多内容还是真实的。从报道来看,民警追回被盗摩托车是确有此事,也就是说,这个内容并非假的内容,可是,当一个“PS”过的照片放到网站上时,人们还会相信民警的作为是“真”的吗?

  政府网站开通的一个重要目的是为了方便老百姓,如果仅仅是无用倒也罢了,大不了浪费点财政资金而已,可怕的是,开通了网站却又要“造假”,这不能不让人疑问:一个以造假来达到某种目的的政府机关,在平时的工作中还能够恪守为群众服务的理念诚信行政吗?事实上,这个问题的答案已经显而易见,网站建设本就是工作内容的一部分,以假乱真何谈诚信?

  建立政府网站是下情上达的现代化手段,一有上级组织的要求,二有群众传递心声的需要。推而广之,无视群众的眼睛、欺上瞒下,在这样的心态下,其他各项工作又如何能够坚守诚信呢?或许有人说,政府机关网站PS一张图片没什么大不了,带不来多大的损失。但是,这种造假行为背后的不诚信思维和习惯,不正是政府的最大损失吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ps的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册