首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

官网PS送锦旗图片 “锦旗门”如何经得起检验?

2012年11月01日 15:56 来源: 东北新闻网 【字体:

  昨日有网友发现,在云南昭通市政法委主办的昭通政法网上,一条讲述昭通威信县公安机关帮助失主追回被盗摩托、失主赠送锦旗致谢的新闻中,配图有明显的PS痕迹。图片配稿大体一致,只事发时间不同。网友纷纷惊呼,“太雷人了”。(10月31日新华报业网)

  这张图片确实雷人,明眼人一看就知道图片有问题,难怪有网友戏称“就这PS的功底,一点技术含量业没有,能找点专业人士吗?”,这样的拙劣造假真是贻笑大方。或许是因为这个派出所平时工作太过繁忙,忽视了宣传工作,导致缺少了影像资料,为了完成上级下达的任务,达到“有图有真相”的目的,就刻意P了这一张“仅有”的图片,可是当你仔细阅读这两篇图文报道后,发现除了对事发时间作更改外,内容基本一致,如此弄虚作假、愚弄百姓、简直令人发指。

  为了完成宣传任务达到有图有真相的目的而造假,其最终结果绝对是适得其反。其实广大网民反感的不仅是这张图片本身,亦或是对P图者无奈之举的愤怒,而是极大不满这些国家公职人员对待工作的“如此态度”,试想连一件本是辖区民警日常的“追盗工作”都需要作假,还有什么不敢作假?更让民众对这些人平时的工作状态和工作实绩提出疑问:平时工作都在忙些什么?他们在民众心中的形象不升反降、打了折扣。

  遥想当年的“漂浮门”,再到如今的“锦旗门”,屡屡出现宣传造假的“杰作”,不得不让人深思。作为政府网站,体现的是政府公信力,网站反映的内容应该绝对真实可靠,所以党和政府在宣传工作中一贯提倡的是求真务实、实事求是,反对弄虚作假、欺上瞒下。求真务实看似费时费神、场景平淡,但确能经得起真相的考验、得到社会的认可;弄虚作假看似场面光鲜、轰轰烈烈,但实则经不起事实的检验、失去百姓的信任。故“有图有真相”并不一定能说明政府部门的务实作风,“无图有真相”更加值得期待和肯定。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于图片的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册