首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮海洲称新股发行价格应成为公司价值轴心

2012年11月01日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,财经评论人皮海洲的最新观点认为,新股发行价格应成为上市公司价值投资的轴心,全方位作用于上市公司及其大股东的一系列与之相关的行为之中。

  皮海洲分析:中国股市走向市场化的大方向并没有错。但这种市场化不能仅仅局限于新股发行,这种市场化应该是全方位的。换一句话来说,新股可以市场化发行,但市场化发行的结果必须得到上市公司及其股东全方位的尊重,新股发行价格应该成为上市公司价值投资的轴心。

  要把发行价格与公司股票退市结合起来。改变上市公司以往只享受高价发行果实,不承担高价发行后果的现象;要把发行价格与大小非套现结合起来。规定上市公司控股股东、大股东、高管等重要股东减持公司股份的价格不得低于发行价格,避免给市场带来更大的冲击。要把发行价格与上市公司再融资价格结合起来,规定上市公司股权再融资价格不得低于发行价格。最后还要把发行价格与上市公司股权激励结合起来。可规定上市公司股权激励行权价不低于公司股票的发行价格。

  皮海洲认为,如果在创业板上市公司中建立这样一个以发行价为轴心的价值投资体系,那么,创业板“三高”发行的局限就会得到根本性的扭转。而这才是市场化的真谛所在。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于皮海洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册