首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

差异化征收红利税是矫枉过正

2012年11月01日 16:17 来源: 羊城晚报 【字体:

差异化征收红利税是矫枉过正

经济观点

  虽然说管理层的本意是希望通过红利税差异化征收来达到鼓励投资者长线持股的目的,鼓励价值投资,但红利税差异化征收的方案未免矫枉过正。尤其不该对持股1个月以内的投资者实行惩罚性的红利税。这种做法的结果也许正好与管理层的愿望相反,让投资者更加不在乎上市公司的现金分红,只在乎在二级市场赚取差价。

  从红利税差异化征收的制度设计来看,不难看出管理层对待投资与投机的不同态度。但作为一个股市来说,是应该能够包容不同的投资理念的。既倡导投资,也要包容投机。实际上,投资与投机是没有对错之分的,也没有高低贵贱之别。其实投资与投机是密不可分的。如果没有了投机炒作,价值投资也就很难体现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红利税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册