首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梁振英:继续密切监察楼市并适时推出措施

2012年11月01日 17:15 来源: 新华网 【字体:

  香港特区行政长官梁振英11月1日表示,香港地少人多,环境挤迫,部分资源在短期内不能大幅增加,因此有时要采取港人优先的政策,“港人港地”和上星期推出的买家印花税就是例子。他说,政府会继续密切监察楼市,适时推出措施,维持市场健康平稳发展。

  梁振英当天出席特区立法会答问大会时说,政府多次重申,会切实增加楼房及所需土地的供应,同时会管理需求,使楼市平稳发展。就供应而言,政府会致力开拓新土地以及更好利用现有可供建屋的土地。在管理需求方面,要在当前市况过热和供应较短缺的特殊情况下,优先照顾香港居民的置业需求,进一步打击住宅的短期炒卖活动,以舒缓供求失衡的情况。在长远规划方面,长远房屋策略督导委员会会对未来不同类型的公私营房屋需求作全面评估及深入分析。

  梁振英说,在扶贫和安老方面,香港社会普遍认同必须优先照顾有需要的人士,而其中经济状况欠佳的长者急需援手。他强调,长者生活津贴绝非政府唯一的扶贫措施,政府即将重设扶贫委员会,以协助制定切合社会扶贫需要的政策,并且制定“贫穷线”,以客观及可量度的标准,有系统地正视贫穷问题,并作出应对策略,逐步改善民生。

  梁振英指出,应付贫穷、房屋、老年和环境问题,香港必须有经济实力和财政实力,否则一切都是空谈。因此,政府即将成立经济发展委员会,从土地、资金、税务、人才培训等作多方面综合考虑,协助制订全面的经济发展策略和产业政策。

  在答问大会的开场发言中,梁振英还阐述了香港的环境保护等问题。他透露,施政报告及财政预算案的咨询工作已经在上周展开,在听取各方意见后,会在明年1月的施政报告中进一步交代政府工作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册