首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

夏斌:明年经济仍然处在稳增长调结构的纠结中

2012年11月01日 18:01 来源: 中证网 【字体:

  国务院参事、刘鸿儒金融教育基金会学术委员夏斌11月1日在上海表示,明年我国的宏观经济将仍处在稳增长和调结构的纠结中。经济会有所增长但不是爆发式增长,GDP增速在7-8%左右。

  “目前的经济是从高速增长进入到了正常轨道,出现了结构调整的好苗头……明年我们也不应该期盼经济增长的大反弹。”夏斌说。

  他认为明年我国的经济形势不容乐观。今年遇到的困难在明年,起码明年上半年同样能够遇到:出口不能抱太大希望;政府主导的投资由于政府财力有限,力度无法和从前相比;收入分配改革滞后且有局限性等等。

  他据此判断,明年的货币政策仍然是中性的,稳健的;财政政策会是积极的,但是由于财力有限,它的力度不可能像过去那样。营改增的改革效益会逐步体现;第三要告诉市场,告诉投资者,特别海外投资者,中国房地产调控的方向决定不会变,不要对房地产还报有幻想。

  夏斌是在“年会2012:谋局改革新篇”的论坛上做上述发言的。该论坛由刘鸿儒金融教育基金会和上海金融与法律研究院联合举办。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于夏斌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册