首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德媒报道中国经济重新增长对世界是“好消息”

2012年11月01日 21:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  德国媒体11月1日刊登报道称,中国经济今年10月出人意外地增长,表明经济发展开始出现转折。

  刊登在《镜报》上的这篇文章说,中国的商业协会在周四宣布,中国今年10月的采购经理人指数增长到50.2。通常情况下,当这一指数超过50时,表明经济开始增长。香港汇丰银行则另外公布这个指数为49.5,是自8月以来最高的一次。

  经济专家认为,这个数字表明,中国经济下降已到了最低点,现在开始反弹,并逐渐显示出平稳。

  高度关注中国经济发展状况的经济专家认为,这个数字对世界经济来说是个好消息。鉴于欧洲部分国家出现负增长、美国经济恢复缓慢,中国已经是最重要的国际经济发展驱动力。据国际货币基金组织统计,中国是国际范围内78个国家的重要的贸易伙伴。大量德国企业也非常依赖中国的经济发展。

  中国国家统计局公布的数字显示,今年第三季度的经济增长率为7.4%。这个令欧洲人羡慕的发展数字,对于一个经济增长在过去几年不断超过百分之十的国家来说,已经表明是“倒退”。经济学家认为,中国经济的危险临界点在百分之六到八之间。如果低于这个增长率,则会给这个国家带来危害。

  目前已有越来越多的迹象表明中国经济正面临拐点。今年9月,零售业销售额以及工业投资均出现出人意料的增长,因此许多专家提高了对中国经济全年发展的预测。美国银行预计,中国经济在最后一季度将再次出现强劲增长。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增长率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册