首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万钢:深化科技体制改革 建立企业主导的创新机制

2012年11月03日 15:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  由中国科技部和上海市人民政府共同主办的2012浦江创新论坛3日在上海开幕。中国科技部部长万钢在论坛主旨演讲中表示,中国科技部将深化科技体制改革,加快建立企业主导的产业技术创新的机制。

  此次论坛以“产业变革与创新生态”为主题,包括一个全体大会,一个主宾国论坛和九个专题论坛,由演讲报告与嘉宾对话等形式构成,共吸引近百位各界嘉宾发表演讲,纵论创新之道。

  万钢在开幕式上作了题为“迎接新的产业变革,培育良好创新生态”的主旨演讲。他指出,政府要加快建设以市场为导向、企业为主体的产学研紧密结合的技术创新体系。

  万钢表示:“我们认识到要实现科技与经济和社会发展的紧密结合,关键是在于强化企业的主体。我们要为各类企业营造公平竞争的创新环境。其中要大力支持中小企业,微型企业的创新活动。我们要加强政策的引导,鼓励企业发展技术研发机构,促进创新要素向企业的流动,鼓励科技人员深入到企业来进行创新创业。”

  对于深化科技体制改革,万钢提出五个方向。他表示,要加强协同创新来提高创新体系的整体效益;要改革科技管理体制来促进科技资源的高效利用;要完善人才发展机制;要加强科学道德和创新文化(300336)的建设;要扩大开放合作鼓励互利共赢,完善创新政策,营造良好的环境。

  对于扩大开放合作鼓励互利共赢,万钢进一步表示,将继续扩大开放合作,鼓励共赢。将一如既往支持国际学术机构、跨国公司来华建立研究机构,搭建国内外大学科研机构联合研究的平台,吸引国内外优秀的人才创业。他说,在中国投资的研发机构是中国创新力量的组成部分,我们一如既往给予他们平等的支持,并鼓励他们参与中国的科技计划重大专项。

  据主办方介绍,本届论坛到会的外籍演讲嘉宾数超过了前四届的总和。为突出国别特色和地区性特色,论坛创设了主宾国和主宾省(市)机制,德国和北京分别是本届论坛的主宾国和主宾省(市),以后每年将确定一个主宾国和一个主宾省。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于万钢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册