首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十一月股市将会红红火火

2012年11月04日 13:18 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  近期,人民币汇率飙升成为焦点,此异动显然与QE3有关,美元贬值预期增强遭到抛售,同时非美货币被迫升值。

  热钱迅速带动港股连涨,楼市更是疯涨,创下十年来新高。据广东省社科院热钱专家黎友焕介绍,热钱已经结束从去年10月以来持续一年的净流出,从9月下旬以来转为净流入,且进入10月以来热钱流入异常凶猛,甚至出现热钱净流入日环比增长百分之几十的现象。

  于是市场便表现为,欧美乃至香港股市都在大涨。

  而这又恰好契合了老金发明的“容器理论”,假设世界资本市场的总量是一个定量,那么,从美元市场退出的话,必将进入股市或者期市,这样,股市或者期市就会上涨,否则资本市场的总量就不能达到平衡。

  今年6月1日人民币与日元的直兑导致美元到顶,世界资本因此流出美元进入欧美及亚洲新兴市场股市,看看欧美新兴市场股市的k线图与美元有极强的负相关性就会明白这个道理。

  但是,国内投资者在这一阶段却只有瞪眼干着急的份儿,为何偏偏我们的股市却死水一潭?

  其实,我国股市没能与世界股市同步,不排除从6月10日开始的“钓鱼岛”事件不断发酵,以及高层换届等对市场影响的不确定性,给投资者的心理产生的短期影响。另外,我国对房地产的高压、货币政策从紧、浑水做空A股致使场外资金不敢进场甚至场内的资金还不断离场。

  这直接体现在资本市场的信息上面,资金的净流出现象直到9月下旬才有所改变,如此A股焉有不跌之理?归纳此前诱发A股下跌的因素是:经济增速逐季回落、CPI最高涨至6.5%(11年7月)、货币紧缩、房地产调控不断强化。

  如今,这种情况发生了根本性的改变:经济从四季度开始转暖(PMI10月50.2重回临界点之上);CPI降到1.8(2012年7月);银行存准率不断下调;8月底转融通推出。本周,又传出“多地集体出台调整公积金政策,不少地方政府或者上调公积金贷款额度,或者铺开公积金互贷”。

  这一系列看得见、摸得着的利好都在积累过程中,那么,我们又有什么理由执着地看空市场呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册