首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析称此轮人民币升值或已进入尾声

2012年11月04日 20:27 来源: 证券时报网 【字体:

  近来,人民币美元呈现多次涨停。据国际商报报道,记者观察到,人民币中间价已开始小幅回稳。短期因素冲击过后,即期汇价有望向中间价靠拢,人民币汇率将以双向波动、基本稳定为主,这一轮人民币升值或已进入尾声。

  11月1日,尽管人民币对美元在即期市场再度触及上限,当日人民币兑美元的中间价则小幅下行15个基点。

  事实上,自10月30日以来,人民币兑美元汇率中间价便重返6.30上方,不再创出新高。

  相较于中间价的小幅回调,人民币对美元在即期市场的走势依然活跃。据市场人士反映,较此前两次开盘即封涨停相比,近两日人民币升值压力确实略有减缓。

  中国银行(601988)金融分析师列出三大因素:一来,如果任由人民币升值,将不利于稳定外贸出口;加上美国大选很快就将落定,人民币缺少继续升值的外部动力;另外,美元经济向好,有望在未来数个月转强,届时人民币对美元汇率将转弱并双向波动。综上所述,人民币的升值因素逐渐趋弱,对美元汇率即将见顶。“同人民币汇价预期最相关的其实还是中国经济基本面的因素。此前,大部分市场人士都预计中国今年经济增速在8%以上,由此整个经济下调幅度超预期。”摩根大通中国首席经济学家朱海斌在接受记者采访时表示,“今年剩下的几个月内,人民币对美元会位于6.3上下附近波动。”

  分析人士称,由于美元抛盘可能已消耗殆尽,一旦央行在力挺中间价的态度上有所转变,购汇盘可轻易推动人民币走软。除非央行仍适度保留对市场的干预力度,否则极易出现人民币走势的逆转。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册