首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国大选过后“财政悬崖”是焦点

2012年11月04日 23:43 来源: 中国证券报 【字体:

  由于飓风“桑迪”对经济发展的影响持续,加上投资者逐渐关注即将到来的美国总统大选,纽约股市近期波动幅度减小,投资者决策趋向谨慎。华尔街人士普遍认为,如果罗姆尼当选可能对股市短期有提振作用,不过由于“财政悬崖”的问题悬而未决,国会两党相争的局面得不到根本解决,加上经济数据没有明显提振,因此无论谁当选对市场都不会有太大的影响。

  罗姆尼或更有效解决财政悬崖

  目前,华尔街人士的共识是,如果罗姆尼当选,他的团队组合更有利于国会解决财政悬崖问题,因此可能对股市短期有提振作用,但无论谁当选,2013年美国GDP增长都会达到2%。

  “大选对市场最直接的影响恐怕在于解决财政悬崖问题的效率,”标普证券分析师亚历山大·杨对中国证券报记者表示,“无论哪方当选,都不可避免要面对国会意见分歧的现状。”他预计,在今年12月底之前,两党就减税及财政悬崖问题达成一致的可能性很小。

  “虽然罗姆尼当选可能会加快这一进程,但无论谁赢了大选,解决财政悬崖问题都需要相当一段时间。”他说。

  此外,华尔街分析人士还认为,就算财政悬崖问题得到解决,如果经济数据没有出现明显改观的迹象,股市投资者仍然不会买账。

  同样的担忧还包括上市公司业绩。截至目前,70%已披露财报的美国上市公司第三季度业绩均低于此前市场预期。以上因素共同导致投资者操作保持谨慎,上周纽约股市交易清淡,涨跌幅均不大。道琼斯工业指数全周下跌0.11%,纳斯达克指数下跌0.19%,标普500指数微涨0.6%。

  基本面支撑美股上涨

  由于受飓风“桑迪”影响,纽约股市自2012年10月29日起连续两日休市,为1985年来首次因天气原因而休市。

  目前,飓风虽然已经过去,曼哈顿的交通及电力正在逐步恢复,但投资者担心,其负面的经济影响仍将持续一段时间。据估计,本次飓风令美国经济损失或高达500亿美元

  经济数据方面,上周公布的数据几乎尽是利好。除了一周首次申领失业救济的人数在下降之外,10月份美国非农就业人数增加了17.1万人,10月份失业率略增为7.9%。市场人士认为,尽管失业率出现小幅增加,但主要原因是有更多的适龄人口寻找工作,所以该数值反而是作为正面解读。此外,10月份ISM制造业指数为51.7点,好于市场预期;10月的芝加哥采购经理人指数从49.7攀升至49.9;10月份消费者信心指数为72.2点,同样好于市场预期。

  分析人士认为,近期投资者保持高度谨慎的原因在于飓风影响以及大选带来的不确定因素,但总体来说,只要经济形势在好转,股市上行动力就会比较充足。

  “综合所有因素,我们认为标普在今后的6个月内仍将上涨3%至6%之间。”标普证券首席分析师萨姆·斯托瓦尔告诉记者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国大选的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册