首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫让金钱玷污圣洁的“爱情天梯”

2012年11月06日 11:07 来源: 荆楚网 【字体:

  随着10月30日“爱情天梯”女主人徐朝清老人的去世,重庆江津“爱情天梯”成为绝唱。据了解,当地借助“爱情天梯”这股东风,以“爱情”为卖点,拟投资26亿打造包括“爱情天梯”在内的风景区,推动旅游发展。

  整整50年,铁铣凿烂了20多把,这都是他一手一手凿出了6000多级的阶梯,每一级的台阶都不会长出青苔,因为只要下雨过后他都会用手搽过,这样一来就不会滑……这6000多级的石阶被人们称为“爱情天梯”一点都不为过。

  要说如今充满物质的社会,爱情变得越来越现实,那些简单的事情终身的承诺是让我们感动了一把,笔者也感叹,其实爱情就是简简单单,而爱情可贵就是坚持那些简简单单的事情。不过任何故事应该有个句号,一旦没有句号就显得苍白了,爱情天梯的事情因为老人的离世,如今再一次被火了起来。

  时下,一些地方在发展旅游上急功近利,已到了无以复加的地步。主打旅游牌没错,错就错在盲目而雷同地重复开发旅游资源。特别是,一些地方旅游资源“先天不足”,情急之下便走“旁门左道”,期望“出奇制胜”制造“卖点”。比如,像西门庆、秦桧之类的大淫贼、大坏蛋们,也被打造成了“旅游文化品牌”,颠倒了黑白,混淆了美丑,无疑是对历史文化的亵渎。

  笔者不得不说某些部门也够无聊,那是属于两个人的爱情,我们可以做的就是不去打扰,让这个地方只属于爱情,如果打造“爱情天梯”狂砸26亿元的数字确凿,那么,显然当地决策者们开始头脑发热了。在唯GDP至上的某些人眼中,人间最美好的一种情感爱情,也成了旅游资源,变成了可以拿来叫卖的公共产品。求求你,别打扰人家安息,别让爱情再一次蒙上粪土。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册