首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老婆太丑获索赔 欺骗是枚爱情毒药

2012年11月06日 13:12 来源: 华声在线 【字体:

冯妻整容前后的照片(网络截图)

冯妻整容前后的照片(网络截图)

  男子冯健以妻子太丑为由将其告上法庭申请离婚。冯健是在女儿出生后才对妻子的长相产生了质疑——女儿丑得不可思议。面对指控,冯妻承认自己的容貌发生巨大变化是因与丈夫认识之前曾花费约62万多元做整容,此事从未向丈夫坦白。冯先生认为妻子用虚假的容貌骗其与之结婚,打赢了官司,并获赔75万多元。(新闻来源11月5日《安徽卫视》)

  因妻子长相太丑就与其离婚,的确有些荒唐。但是,他们的离婚也不是没有道理。

  爱美之心,人皆有之。以貌“娶”人,生活中俯拾即是。看看如今的相亲节目,有多少人不是以相貌决定好恶取舍的?连护士都因帅哥长得帅安排插队了,何况还是要一起生活一辈子的爱人呢。拥有娇媚的相貌身材哪个女孩不是梦寐以求?既然如今整容术如此发达,父母给不了的,通过手术刀拥有,也算是一条捷径。现实中,有人因为美貌找到了好工作,有人因为美貌在工作中飞黄腾达,也有人因为美貌钓得了金龟婿。而作为“色物”的男人,相貌在婚姻中所占比重岂能小觑?有人说“美貌是一种生产力”,这“力”还不是这个男权社会中“给力”?

  虽然《婚姻法》第32条前四项非常明确,“人造美女”不能与夫妻感情破裂划上等号,但隐瞒婚前整容事实,目的性非常明确,就是能够“抓牢”丈夫。其欺骗性确定无疑。相貌对婚姻质量带来什么影响不好说,但这个影响因为是“心理感受”,故而,就会有人能忍受,也有人会像得了“爱情洁癖”那样不能接受,当严重到无法共同生活,只能使夫妻感情破裂,最终婚姻失败。显然,整容应归类于“其他导致夫妻感情破裂的情形”中,“欺骗”是两人的婚姻失败的根源。

  针对这桩离婚案,有网友大呼“神奇的老公,神奇的判决”。老公神奇在何处?判决又神奇在哪里?真正神奇的,是为何有那么多人沉醉于“爱情天梯”的凄美烟雾,相信那才是“人间爱情”?爱情可以浪漫,但更要食人间烟火。生活中,真正因为爱情走到一起的,不是没有,但有多少?爱情速配给人的感觉,爱情就如快餐,想吃就吃,想扔就扔。这并不是完全的错觉。社会越现实,爱情就现实,真爱就越来越稀缺。

  他们的爱情,从一开始就不是人们想象中的纯粹,美貌占据主导,虽有伪爱情之嫌,可人间又有多少纯粹的爱情呢。不管爱情成色如何,婚姻总是建立在彼此坦诚、真实、信任的泥土之上的。长在这片土地上的爱情,即便不那么纯粹,只要经营好,呵护好,也有旺盛生命力。有首歌曲唱道:爱情不是想来就能来。但爱情也不是想走就能随便地走的。硬要飞走,就有飞走的理由。所以,整容离婚这件事,与纯粹的爱情无关,只与欺骗有关。欺骗是枚爱情毒药,谁要偷尝一口,谁就要为之买单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册