首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:区位优势和特色产业让河北发展大有可为

2012年11月06日 20:00 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,谈到河北的时候,首先想到的是它的区位优势。河北的区位优势可概括为三环:第一个是环首都经济圈,第二个是环京津区域一体化,第三个是环渤海。

  如果从区位优势本身来讲,河北未来5-10年有很大的想象空间。中国目前的都市圈建设已经成形的有长三角都市圈、珠三角都市圈。京津冀区域一体化正在启动,这个启动任何力量都无法阻止,也就是说,未来北京、天津、河北无论在区域规划方面,还是在产业结构的调整方面都会同步进行。特别是在公共政策方面,会拉平河北、天津与北京之间的鸿沟,打造真正的一体化基地。所以,河北在未来的五年到十年,在整个发展战略上面临千载难逢的机遇。

  谈到河北的时候,第二个一般会想到它的特色的产业。河北通过这几年的发展,不仅仅在传统产业,比如钢铁(目前河北钢铁(000709)公司已经超过宝钢,成为全国最大的钢铁公司)、装备制造、石化等传统领域具备很强的竞争力。

  在战略新兴产业方面,河北在新能源、新材料等领域也大有可为,已经具备了对传统产业进行改造升级,启动战略新兴产业的基本的条件。河北在“十二五”规划里提出,未来在整个区位优势的发挥和产业的打造上,它提出要构筑环首都经济圈,壮大沿海经济隆起带,打造冀中南经济区,培育一批千亿元级工业聚集区、开发区和大型企业集团的产业的构想。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于区位优势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册