首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家公务员考试过半考生“裸奔”为哪般?

2012年11月07日 08:08 来源: 红网 【字体:

  自10月15日起,中央机关及其直属机构2013年度公务员招考工作正式启动,这也预示着2013年国考开始进入“倒计时”。记者了解到,半数左右的考生准备“裸考”。(11月6日《京华时报》)

  在公务员考试竞争日趋激烈的大背景下,过半考生国考“裸奔”,体现出的是对此次考试的不重视。笔者认为,国考过半考生准备“裸考”的原因主要有三:

  国考是素质考试,并非突击可成。虽然不排除有一定的应试技巧,但国考从本质上来说是一场素质和能力的考试,题量大,但都不难,考察的就是考生灵活应变、合理安排时间等能力,这些都是需要在平时积累和锻炼的,光靠突击培训取得的效果是不明显的。

  考生定位不准,目标不明确。据记者调查,绝大多数“裸考”者是应届生,他们只是将国考作为一个选择,或是为将来考试积累经验,或是只是“打酱油”,缺乏一个明确的目标。况且现在公务员逢进必考,考试机会多的是,考生们也就不计较“一城一地”的得失。

  高昂的国考培训费让人望而却步。在公考大受欢迎的背景下,公考培训班也是异常火爆,培训费用动辄上万元。对于大多数急于求职的应届大学毕业生来说,这不是一笔小数目,特别是对于贫困学生来说,参加培训就是一个奢求。这也在一定程度上促使“裸考”着越来越多。

  “裸考”从一定程度上说明大部分考生区域理性,只是将考公作为一个选择,但同时也提醒我们广大在校大学生,要认真学好本领,做好职业生涯规划,明确自己的发展目标,并为之不懈奋斗。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于考生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册