首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富豪身家随宏观调控起伏说明什么

2012年11月07日 08:08 来源: 红网 【字体:

  在金融危机发生的2008年,曾依靠资本市场上演财富故事的富豪们的身家大幅缩水,一年间,400位富豪的身家蒸发了近万亿。此后,躬逢政府抛出的4万亿刺激政策的盛宴,富豪们的财富伤痕在次年迅速愈合,并反过来大幅增长。事实上,中国富豪的财富变动与宏观调控向来联系紧密。(11月6日《新京报》)

  一提到富豪,人们自然会想到那些腰缠万贯、开着奔驰、出手阔绰的老板。有资料显示,改革开放30多年造就了一个数量庞大的富豪群体。据《2012中国大学评价研究报告》发布的数据,中国大学“造富职能”初显,造就了1500多名亿万富豪。至于身家千万百万富豪,更是不计其数。

  纵观富豪的发家类型,可谓是千姿百态、各具千秋。但是,不管是志存高远型,抑或是家族遗传型致富史,其中一个最主要的特点就是,富豪的成功和财富的聚集,离不开国家宏观调控政策的引导,尤其是宏观经济政策的扶持。

  应该看到,宏观调控政策对企业有着重要的引导和促进作用。企业必须根据市场环境变化,遵循国家宏观经济政策要求,才能实现企业的长期发展。

  富豪身家随宏观调控起伏而“闻鸡起舞”,折射出的是国家和企业共同的利益关系,唯有如此,才能保证企业快速健康发展。从某种意义上说,企业的长期发展,富豪财富的聚集,靠得是国家宏观经济政策支持,政策层面的惠顾使得企业和富豪们受益无穷。换句话说,富豪的成功,既离不开自身含辛茹苦、艰苦卓绝的奋斗,更得益于国家宏观经济政策的正确引导和大力扶持。

  风物长宜放眼量。富豪们理应抱有国富才能民强的信念,始终与国家民族命运休戚与共,与人民的福祉紧密相连,把目光放长远,增强其财富、地位与社会责任感相称的观念,快速融入社会、真情回报国家,为社会进步和经济发展作出贡献。唯有如此,才能既能赢得公众的理解与尊重,又能让财富延续下去。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于富豪财富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册