首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友热议任仲平文章 期待中国道路的新跨越

2012年11月07日 08:08 来源: 证券时报网 【字体:

  人民日报6日刊登任仲平文章《转变,中国道路的历史性跨越——从十六大到十八大(上)》,在人民网(603000)网友中引起广泛议论。网友认为,过去十年,面对风云变幻的国际形势、繁重复杂的国内改革发展稳定任务,中国以“不可思议的速度”成为世界第二大经济体,人民生活水平显著提高,这都得益于中国共产党的正确领导。党的十八大,承载着13亿中国人对未来福祉的期盼,必将引领“中国号”巨轮继续劈波斩浪,续写奇迹。

  十年沧桑路,一路变迁史。网友“惠斯春”认为:从十六大到十八大,这十年是中国飞速发展的十年,国富民强,国泰民安。中国人民用勤劳的双手,书写了亚洲巨龙腾飞的新篇章。网友“捷可”表示:十年,只是弹指一挥间,但“走中国特色社会主义道路”的观念却日益深入人心,因为我们在穿合脚的鞋走自己的道路,在披荆斩棘中走出民族自信。网友“主动一点”认为:回首十年“中国道路”的历史性超越,从发展方式转变、经济体制转轨到社会管理转型,带给全国人民最大的体会就是“中国道路”越来越宽畅!网友“强国文海”说:10年间,政党向“学习型政党”转变,政策向“以人为本”转变,社会从“管理至上”向“服务为先”转变,经济从“粗放型”向“创新型”转变,文化向“自觉自信自强”转变。中国因“转变”有了社会稳定,有了经济实力,更有了国际地位。

  坚持党的正确领导,实现历史性跨越。网友“风清气正”说:十六大以来中国十年的发展变化再次证明,坚持中国共产党的领导、坚持走社会主义道路是正确的,是历史的必然选择!十年来,党带领全国各族人民不畏艰难险阻,克服一个又一个国际国内危机与挑战。转变透露着中国道路发展的艰辛和不平凡,而每一次转变都是党为人民谋利益的生动反映。网友“流年碎影00”认为:十年之路不寻常,一路走来有忧喜。面对波谲云诡的国际金融危机、国际局势的风云动荡、各种重大挑战的接连来袭,中国人民在党的领导下冲破重重阻力,破解种种难题,最终实现经济复苏,呈现出良好状态。

  期盼十八大,续写“中国道路”新辉煌。网友“海瓜子2011”说:回首过去十年,在党中央的正确领导下,人民生活越来越富裕,社会氛围愈加和谐,国家和民族也日益强盛。十八大的召开,一方面意味着对过去成就以及建设经验的总结,另一方面也是为进一步改革发展奠定基础。如小平同志所说,“喜看今日路,胜读百年书。”历史跨越已然开始,科学发展正在路上。网友“丹青不喻”表示:即将召开的十八大,承载着13亿中国人对未来福祉的期盼,将确定中国未来五年乃至更长时期的走向。我们深信,此次大会必将凝聚起中国社会最广泛的力量,必将凝聚起中国继续前行的共识,引领“中国号”巨轮继续劈波斩浪,续写中国奇迹。网友“青青草原之海”认为:世界高度瞩目十八大,瞩目中国的新改革、新变化。人民群众高度关注十八大,期待活得更有质量更有尊严,民主和法制更加进步,期盼社会持久稳定。我们有理由相信,在“高瞩目”、“高关注”、“高期待”下的十八大,必将引领我们走向更加幸福富裕、更加繁荣昌盛的明天!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国道路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册