首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午评:美大选或破僵局 A股午后能否变盘?

2012年11月07日 12:16 来源: 新华网 【字体:

  截止11点半:

  截止中午收盘,上证指数收于2099.65点,下跌6.352点,深证成指收于8567.73点,下跌22.132点,沪市成交236.0亿,深市成交225.8亿。两市个股上涨家数有3成以上,有色金属、有色矿采、玻璃等板块领涨。

  市场资金进出

  依据操盘手乾坤版软件检测,市场主力资金净流向-16.52亿元。其中空头委卖4535万手,多头委买2488万手,多空抛压1.8倍

  板块资金进出

  依据操盘手乾坤版软件监测,

  主力资金净买入前五名的板块分别是:有色金属2.98亿、有色矿采0.88亿、汽车制造0.37亿、银行0.19亿、电子设备0.16亿

  主力资金净卖出前五名的板块分别是:房地产-2.77亿、酒饮料-1.98亿、证券期货-1.81亿、工程建筑-1.78亿、专用设备-0.99亿

  板块个股资金进出

  依据操盘手乾坤版软件监测,

  沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:包钢稀土(600111)2.01亿、山东黄金(600547)0.72亿、怡球资源(601388)0.39亿、大族激光(002008)0.28亿、鲁丰股份(002379)0.26亿

  沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:酒 鬼 酒-1.18亿、中国水电(601669)-1.09亿、广汇能源(600256)-0.62亿、壹桥苗业(002447)-0.62亿、中联重科(000157)-0.52亿

  为何有色走强?有色板块劲涨 券商建议关注美国大选契机

  东北证券(000686)11月6日发表了有色金属行业研究报告,从中期来看,分析师预计,金价的上升趋势将得到维持。维持有色金属行业“优于大市”评级。报告摘要如下:

  金属价格回顾。基本金属价格下挫:中美经济数据向好,虽对基本金属市场利好,但市场对金属需求仍较担忧,且美元指数走高,打压金属价格。最终,LMEX指数下跌0.79%,其中LME铜价下跌了155美元;国内铜价下跌了190元/吨。LME金属库存上升,其中铜库存增加了23175吨(10.54%);国内金属库存多见增长,如铜库存增加了5176吨。金价下跌了36.70美元至1675.2美元。美国经济数据向好,非农就业人数超预期,美元指数升高,并令市场预期QE3的规模降低,不利金价。稀土价格现企稳迹象。上周,国内钨精矿延续涨势,但海外APT价格下跌。欧洲氧化钼价格回落,铟价、锰价、钛价、锑价、镁价回落。氧化铽价格下挫,但央企停产,氧化镝价格略有反弹。

  本周焦点事件:美国大选及欧元区和英国的货币政策决议。

  价格展望。基本金属:目前,已有一些迹象和经济数据预示需求的改善,未来需求进一步回升或政策的明示将推动金属价格上涨。黄金:风险释放,金价的下跌空间趋于减小,需把握下跌提供的布局机会。

  从中期来看,分析师预计,金价的上升趋势将得到维持。黄金价格有可能会突破1800美元,涨势会持续一个季度以上。

  策略观点。维持有色金属行业“优于大市”评级,关注:一,黄金股重点关注业绩较好、同时具有外生性增长机会的公司,如中金黄金(600489) ,山东黄金 ;二,基本金属公司中弹性较大、外生增长前景较好的公司如铜陵有色(000630)驰宏锌锗(600497) 等;三,高强轻合金材料领域,关注利源铝业(002501)

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册