首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构午评:期指透露做多意图 午后翻红概率大

2012年11月07日 12:59 来源: 证券时报网 【字体:

  今日沪深两市双双低开,沪指开报2102.42点,深成指开报8581.53点。开盘后,在贵金属、有色板块的带动下,沪指小幅上扬,一度翻红。但是两市整体氛围并不活跃,多数板块均在调整之列,沪指围绕2100点位窄幅震荡走势。成交量方面不温不火,相对前几交易日再度小幅萎缩。

  板块方面,贵金属板块继昨日尾盘快速反弹后,今日表现仍然活跃,恒邦股份(002237)山东黄金(600547)荣华实业(600311)涨幅均超过2%。有色板块中怡球资源(601388)强势涨停,盛屯矿业(600711)大涨5.5%。稀土永磁板块盘中启动,包钢稀土(600111)前期超跌后展开触底反弹,今日盘中最大涨幅达6%,广晟有色(600259)中科三环(000970)涨幅均超过3%。金融权重股表现黯淡,保险板块四只个股全部调整,券商板块除渤海租赁(000415)外,其他个股全线下跌,银行板块除宁波银行(002142)外,其他银行股均呈调整之势。另外,地产板块呈现分化,顺发股份、天津松江(600225)跌幅超过6%,天业股份(600807)金价反弹利好影响大涨6%。

  今日两市延续昨日下跌惯性,市场缺乏热点支持,盘面较为冷清。十八大近在咫尺,吸引着举国上下的关注,股市遇冷也在情理之中。上午收盘前,股指期货透露做多意图,午后大盘反弹翻红概率颇大。目前市场缺乏增量资金支持,上行阻力短期难以突破,基本面向好的背景下,下行空间也较为有限。宁波海顺认为,股指维持目前2100点位附近窄幅震荡走势的概率偏大,操作上,控制仓位,波段为主,逢低可配置大盘蓝筹。

  大摩投资:观望气氛浓厚 短线继续宽幅震荡

  两市早盘再现宽幅震荡,有色板块表现活跃支撑指数。沪指早盘跌破2100点之后又企稳回升,市场仍维持震荡盘整格局。盘面上有色、汽车领涨;印刷、金融领跌。

  综合来看,早盘市场围绕2100点震荡盘整,成交量相比昨天略有萎缩,本周全球重大事件密集,市场观望气氛浓厚。短线市场继续宽幅震荡的概率较大。

  但是成交量一直是制约近期市场的一大隐患,沪指上方2132至2145这一区域压力较强,如果市场不能在本周放量突破该区域的话,下周维稳周期结束,市场难免又会陷入久盘必跌的走势中。操作上如果两市的成交量继续没有起色的话建议仓位较重的投资者还是以逢反弹控制仓位为主。

  (证券时报网快讯中心)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于做多的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册