首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙哲:奥巴马重心应重回经济

2012年11月07日 13:46 来源: 金融界网站 【字体:

  11月7日,奥巴马成功连任美国总统。虽然美国10月失业率升至7.9%,较9月略微反弹,但这一变化似乎没有对大选产生重要影响。

  清华大学中美关系研究中心主任孙哲表示,奥巴马当选应该是意料之中的事,从选举的结果看,他的政策基本上得到了肯定。

  “不过在接下来的任期内,奥巴马也应该把重心重新回到经济建设上来,罗姆尼也给他提了个醒。”

  在剖析奥巴马的政策时,孙哲表示,当选的第一年,在应对金融危机时,奥巴马连续出台三个政策,包括维持金融稳定,使得大银行不破产,等于是给美国经济止血,政策效果不错;连续出台经济刺激计划为经济造血,去年又公布了“居者有其屋”计划。

  但是到当选第二年以后,奥巴马的重心就逐渐偏离了经济和民生的主轴。医保政策和重返亚太的政策都遭到了不少争议。

  孙哲认为,奥巴马宽松的政策应该还会延续,并且目前也没有其他更好的办法来刺激经济。

  他续指,其实无论是奥巴马还是罗姆尼连任,中美经贸争端都不会是最严重的问题,都会办法解决,反倒是军事上把对方看作是潜在危险,有可能影响双方的全面合作。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册