首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万元“躲猫猫”折射的是诚信缺失的问题

2012年11月07日 15:00 来源: 荆楚网 【字体:

  10月15日,邱先生拿着9.8万元到深圳市南山区某银行去存。钞票过了一名女柜员手后,他被告知只有8.8万元。营业经理说查看过监控,没有问题。邱先生再三坚持最后获准查看,却发现有一捆钱掉柜台里面,女柜员的眼睛还往钱掉落的地方盯了几秒。目前,银行致歉并愿还钱,可邱先生表示不接受。(11月6日《南方都市报》)

  如果不是邱先生的自我坚持,也许这一万元就不明不白地“送”给了银行。关于银行的种种雷人故事我们已经听到的太多太多,但这次的乌龙事情却特别地有代表性,由这样一起一万元“躲猫猫”的事中我们无疑能够看到银行这一整体以及他们其中的部分员工的傲慢之心以及诚信的丧失。

  首先,如果说储户无权查看监控录像是银行的硬性规定还能够被理解的话,那么缘何在民警到场之后银行也胆敢拒绝配合?难道若是银行内发生了刑事案件的话,警方也无权查看?显然,银行方面压根无视警方的协调。

  其次,这位说已经查看过监控的经理的个人人品显然存在着很大的问题。如此明显的掉钱画面怎么可能不被注意,不管是有意包庇属下还是根本没有查看而是敷衍储户,这种缺失诚信、当面撒谎的涉及到原则性问题的行为都是难以被原谅的,已经不仅仅只是经济纠纷而是上升到了道德的层面,由此严重影响了银行的企业形象。

  目前,银行已经向邱先生表示了道歉。但笔者认为,这不只是一起无意为之、不小心找不到钱的误会,而是一起性质比较恶劣的诚信事件。对此,银行无疑需要对于个别员工的行为进行处理,这不但是对邱先生的交代,也是对于所有可能遇到这几位工作人员的储户的交代。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于躲猫猫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册