首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:美大选后中国最担心美国“财政悬崖”

2012年11月07日 15:40 来源: 环球网 【字体:

  美国大选中谈论中国最多的场合就是罗姆尼扬言要将中国列入汇率操纵国。但美国《华尔街日报》11月7日发表评论文章称,对中国而言,美国迫在眉睫的“财政悬崖”才是真正的威胁。

  文章称,若美国大选后民主党与共和党无法达成政治协议,大规模的减支措施将于12月31日自动启动,布什时代的减税政策也将在同一天过期。国际货币基金组织(IMF)称,如果美国果真坠入“财政悬崖”,将使美国2013年的公共支出大幅减少,减少的规模相当于美国国内生产总值(GDP)的4%,足以使美国经济再次陷入全面衰退。

  文章指出,这一局面似乎不大可能。但若真的发生,中国将受到深远影响。在欧洲需求逐渐萎缩的情况下,美国已重新成为中国最大的出口目的地。2011年中国对美国出口总额达3240亿美元(约合人民币2.04万亿元),占中国出口总额的17.1%,占中国GDP的4.4%。2011年中国对欧洲出口占出口总额的18.8%,但这一份额在2012年已出现回落。

  文章还称,若美国步欧洲后尘陷入衰退,中国对欧美这两大贸易伙伴的出口将出现萎缩,进而可能撼动全球金融市场。IMF的模型显示,在最糟糕的情景模式下,美国GDP下滑4.8个百分点可能拖累中国2013年经济增长1.2个百分点。如果金融市场的压力大于预期,对中国的影响可能翻倍。

  文章最后指出,对中国而言,美国大选结果的重要性是其次,最重要的问题可能是大选后,美国两党之间令人担心的谈判。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册