首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美侨报:中国商学院被娱乐 颠覆传统形象

2012年11月07日 15:42 来源: 环球时报 【字体:

  上周,在中国房地产业呼风唤雨的“三巨头”——王石(微博)、潘石屹(微博)和任志强(微博)接连陷入桃色新闻,而女主角无一例外都是“三巨头”在长江商学院的同学。民众眼中高不可攀的商学院瞬间以一种前所未有的娱乐姿态颠覆了自己的传统形象。

  事件之后的长江商学院究竟火到了什么程度?恐怕这问题没人比“躺着中枪”的知名女演员范冰冰更有发言权。有媒体报道,“范爷”目前正有意就读长江商学院,各大公司的男性老总闻讯后争相报名,甚至在读的男老板们也要求留级,只为与“范爷”同班。 名人屡被消费,网民更不忘调侃在曝光率上受益匪浅的商学院:想结婚?想有“高富帅”为你抛弃江山爱美人?想成为下一个田朴珺?请到长江商学院!更有甚者称,长江商学院的速配效率堪比“非诚勿扰”。 除了能钓得金龟婿,商学院的圈子价值也被再度炒作。

  知情人士透露,长江商学院等名校在富人圈炙手可热,EMBA 考的不是学习实力,而是背后的“实力”和“关系”;学费65.8万元人民币起,有钱难进,门槛越高“圈子”越火,某种程度上,“圈子”就是“生产力”。 调侃也罢,慨叹也罢,长江商学院已然被一些民众贴上了“小三学院、关系学院”的标签。也有人感慨商学院如今“商”字依然坚挺,但“学院早已付之东流”。

  在2002年成立学院之时,发起者华人首富李嘉诚定未预料到长江商学院会以如此方式赢得曝光度,只是这标签也一定贴得首富倍感无奈。其实,关系和人脉之于商者本就是举足轻重,能在学院中找到“对路子、可合作”的同学完全正常,普通人也还玩个校友会呢。商学院中并不乏“货真价实”、转型成功的学员,而商学院本身也并非女性嫁入豪门的必经之路。

  但外界真正质疑的是,商学院是否已背离了“培养高端人才”的初衷?钓金龟婿与结小圈子是否已超越了学业本身,成为富豪与明星追逐商学院的根本目标?商学院在招生中的“看人下菜碟”与高额学费是助长了这种趋势,还是在捍卫学院的价值?

  一段地产富豪与四流女明星谱出的恋曲,不管在舆论中怎么火爆,既不会真正成为众人追捧长江商学院的理由,也不会因为“小三”名声而坏了它的招牌。说到底,商学院的生命力还在于其培养商业精英的能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长江商学院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册