首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

路透社:西部小城将复兴中国黄金消费热

2012年11月07日 15:43 来源: 环球网 【字体:

  在中国北京和上海的商业区里,很多珠宝店蜂拥而至。零售商们将眼光转向更小的城市,希望能从喜欢黄金饰品的顾客那里赚取利润。

  分析人士及业内人士表示,在欠发达地区中,与日俱增的财富及购买力将使中国的黄金消费潮得以复兴。

  弗若斯特沙利文研究公司中国区的咨询主任莱昂·赵说:“三线及四线城市将成为中国珠宝市场增长的重要引擎。”

  该公司认为中国的三线或四线城市到2015年时将占据全国40%的珠宝市场,比2010年和2006年分别增长34%和29%。

  莱昂·赵指出,如果中国经济发展稳定,小城市的珠宝需求将在明年增长20%,而一线城市的增长率只有15%-18%。

  世界上最大的珠宝零售商、在香港上市的周大福珠宝集团表示,从今年4月开始的这一财政年里,集团所设立的商店有一半位于三线和四线城市,主要集中于中国的中部和西部。

  周大福公司董事总经理黄绍基表示:“在过去两到三年及今年的前半年中,我们在中国中西部三四线城市的零售店比沿海城市的业绩更好。”

  在中国前沿城市,消费者对铂金越来越来感兴趣,而在小城市,人们还是喜欢黄金及其他非黄金产品。

  莱昂·赵说:“小城市的消费者强调价值,而不是设计或工艺。他们大多是为了婚礼庆贺或保值而购买珠宝。”

  赵还强调说,因为消费者的审美品味会变得更高,黄金产品的市场份额将来也会有所下滑,不过在未来十年黄金的垄断地位不会发生动摇。(朱晓磊译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册