首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:股市有很多“校花”等着大家去抱

2012年11月07日 16:53 来源: 金融界网站 【字体:

  英大证券研究所所长李大霄提出了“股票有情论”。“股票跟你是有缘分的,你喜欢那只股票,它才给你赚钱,你不喜欢它,它永远不会给你赚钱,股票通人性。”日前,在一次金融投资论坛上,以提出“钻石底”引发争议的李大霄认为股票通人性,一只好股票需要的是雪中送炭,而不是锦上添花。

  “何为朋友?我认为朋友就是当自己落难被关进牛棚的时候,有人给他送一碗粥,这个人可能是朋友;而不是当我飞黄腾达的时候,上门送金条的那个人。”同样的道理也适用于股市。以中石油为例,当2007年刚上市暴涨到48.6元时,中石油不缺钱,股民此时冲进去时,最少的回报期要50年,正常的回报期要80-100年。而如今中石油已经挤掉泡沫,跌落到需要送一碗粥的时候,此刻杀入购买才是抄底,“雪中送炭”。

  最后李大霄以他当年读书时发生在身边的一件事来力证什么是专一和有感情。“我们学校里有一位校花,非常出众,400米冠军,唱歌、跳舞、演说、艺术样样皆行。”他说,这个校花每天都不用打饭,因为有太多人争着给她打饭。后来到了期末考试,原来追求校花的男生平时都不学习,到考试时都着急去补习了,而此刻有一位平时非常淡定的男生出手了。在校花生病的时候,放弃了考试复习,每天倒水、斟茶、递毛巾,最后校花嫁给了这个当年没考试的男生,而那个男生第二年补考轻松通过,花一年时间抱得美人归,值得!“此刻股票市场有很多校花等着大家去抱。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册