首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国企搞房地产是浪费 公共、商业用地拆迁要分开

2012年11月07日 17:00 来源: 人民网 【字体:

  十八大召开前夕,人民网(603000)强国社区策划“聚焦十八大”系列网络调查,请网友们从“经济发展”、“反腐倡廉”、“民主政治”等十个焦点问题中,选出自己心中最关注的一项,并留言表达关注理由和自己对十八大的期待。

  截止今日中午12时,已有多达85838名网友投票,“民主政治”以28690票高踞排行榜居首,紧接着分别是“社会民生”和“反腐倡廉”;而过去长期处于国家建设核心的“经济发展”则位居第四,表明比起一味的硬件建设,网友的关注重点早已移向了政治、民生等处于软性竞争领域的“上层建筑”。

  而那些继续关注经济发展的网友,则针对现状纷纷建言:目前的经济发展方式急需转变,农村耕地、工程建设等领域长期积累下来的问题也亟待解决,国企搞房地产是浪费,希望公共事业和商业用地拆迁分开。

  急需转变发展方式 全民、国企搞房地产是浪费

  “人民网网友”:目前我国经济虽取得长足发展,但急需转变发展方式,调整产业发展模式。只有找到正确的方向,其他方面的发展方向才是有前途的。建议逐渐取缔以破坏环境为前提的粗暴的发展方式,加大生产中绿色能源和环保技术的使用。减少对制造业发展的依赖性,努力向高新技术产业转型。落实政策是最重要的,避免形式主义。

  “李德义”:建议国家把经济发展的关注点放在如何加快机电、航空、武器装备、汽车、家电等高科技的产业上来,不要再让全民、国家企业都去搞房地产,因为发展房地产只是短期效益,而且又是浪费资源。

  “金涛”:发展绿色经济与转变经济发展方式的联系,有助于减缓资源环境约束。我国工业高速增长和城市规模迅速扩大,产生了越来越多的资源和环境问题,同时,全球气候变化和能源资源安全形势的变化,对资源环境形成新的外部压力。

  切实解决征地拆迁、物价、收入分配等问题

  “邵乔”:强烈反对以地方政府为主导的城市商业用地征地拆迁。18亿亩耕地红线是否早已突破,国家应进行实际的普查。地方政府主要依靠土地税收的局面应及早改变,要不然农民就永远翻不了身。开发商的土地从何而来?农民手上得来,成本非常低。开发商买地一亩上百万,农民一亩地得一两万。而且征地又是强制性的。地方政府往往将公共事业用地和商业开发用地进行捆绑,来以政府的名义征地拆迁。这往往会引起被征地拆迁方的反感,同时也就使得政府的公信力下降。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册