首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美大选结果或提振港股继续向上

2012年11月07日 23:31 来源: 中国证券报 【字体:

  美大选结果亦给香港股市带来提振,昨日恒指先抑后扬,多头午后发力推升股指,至收市,恒指升155.42点,报22100点,成交640.4亿港元。

  目前,市场对欧洲局势的关注,主要集中在希腊以及西班牙两国的政经局势稳定问题上,而两国的摇摆不定给市场造成的困扰亦对欧债危机的再次复燃构成威胁。希腊的财政紧缩议案预计能够获得议会的通过,毕竟通过紧缩能够使得希腊在财政方面的压力减小,亦能够在国际援助上获得一定的支持。不过内部民众的反对呼声可见,希腊国内政党之间的分歧还是很严重,市场对于该国的稳定仍存在较重担心。西班牙亦是如此,是否需要申援在该国内部的竞争十分激烈,不过从该国金融行业目前的形势来看,能够有外来的援助使其走出困境固然是好事,但是由于其内部的矛盾亦有可能被激化,从而对该国的经济复苏形成阻滞。

  奥巴马成功连任美国总统,给市场带来振奋。毕竟奥巴马政府一向的政策方向还是以宽松为主,尤其在就业市场的提振以及对经济的刺激措施上,都会相对更激进一些。但是接下来奥巴马政府将面临棘手的“财政悬崖”问题,届时围绕奥巴马政府如何处理债务问题将可能成为影响市场的最主要因素之一。在未来的任职期间,美联储将会继续维持宽松政策的基调,给美国经济复苏带来支持,亦会给美股市场带来一定的支撑。全球经济的疲软状态似乎在逐步的改善,而在奥巴马连任之后,美联储推行的宽松措施会对欧洲市场产生带动作用,届时,对于全球经济复苏的提振效果或许将会更好。当然,美股市场亦不会忽视奥巴马连任这一利好带来的刺激效应,之前的调整或许也将随之完结。虽然欧洲的局势还是存在不确定性,但投资者的乐观情绪高涨料会给美股带来足够的攀升动力。

  内地方面,经济刺激政策正在逐步显效,加快了内地经济的复苏步伐。而投资者更为希望看到进一步的经济刺激措施出台。当然,在奥巴马连任的消息公布之后,料更能给内地市场带来乐观预期。

  港股在升穿22000点水平之后压力明显增强,而在奥巴马连任之后投资者内心的担忧情绪得以舒缓。因此,从整体表现来看,港股市场目前所承受的压力也正在减弱。从恒指的技术走势上看,重回22000点水平之上以后该水平的支撑料会有所增强,但短期内由于市场上所存在的短线沽压需要得到合理释放,因此短期内围绕该水平震荡的格局难改,但从中长期来看,港股还是有一定的提升空间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册