首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

互联网行业形成垄断 评:需科技创新补充新鲜血液

2012年11月09日 18:03 来源: 中国广播网 【字体:

  王煜全:信息大爆炸的同时技术也在大爆炸,新的技术、新的信息筛选方式也层出不穷。比如社交网络,以前看到的信息是全量的,现在可以只看朋友关心的信息,朋友相当于做了一道过滤和筛选。人以群分、物以类聚,朋友关心的就更容易是自己关心的,这样用社交网络就可以做到信息筛选。但是像百度、谷歌的第一层筛选是没有办法选择的,这样创新者就有可能超越百度和谷歌。

  还有和情景相关的信息选择,比如在饭店里查吃的,在百货商店里查购物信息,都和情景、和环境相关。这时候移动无线互联的兴起给大家带来了机会。移动信息如测算可能在什么场景之下需要什么东西,把需求找到,把信息提供给客户,做到精准定位,这时候又有了价值。所以无线互联、社交网络兴起都能够给更多的创业者带来崭新的机遇,这些机遇甚至能够颠覆谷歌、百度这样的大公司。

  评论员简介

互联网行业形成垄断 评:需科技创新补充新鲜血液

  王煜全 海银创业孵化器和海银投资基金的创始人、CEO;Frost &; Sullivan中国公司的创始人、董事长;社会网络未来趋势与机会的研究者,社会网络相关创业公司的孵化者;原中国移动增值业务领域的顾问,无线互联产业专家。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于互联网行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册