首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学会等待

2012年11月10日 00:35 来源: 中国证券报 【字体:

  花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待,股市博弈同样也需要等待,尤其是在处于熊市时,投资者更需学会等待。等待不能心浮气躁,熊市中有句俗语,“股市不开张,开张吃三年”。面对下跌的股市,面对被深套的困惑,面对收益预期不断收窄的境况,常常令人焦躁不安、无所适从。对此,笔者认为,投资者需要抱定“没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股票”这一理念,给足自己信心以及等待时机。

  等待不能空想其成,必须坚持学习,不断积蓄能量。要想在股市特别是熊市中博弈胜出,就必须有好的心态,一个成熟的理念,必须练就一身过硬的“股功”,必须拥有一套高超的掘金技术,必须想方设法让自己成为股市中的行家里手。“君子藏器于身,待时而动”,熊市往往更能让人成功,熊市往往更能助人成长。努力向市场学习、向高手学习,不断提高自己掘金本领。

  等待不能优柔寡断,必须灵活自如,严守纪律。只有不亏钱才能赚钱,只有保住本金才有下次机会。当看不准时机时,坚决不持股,宁可等待。单个散户的资金,在股海中貌似一滴微不足道的水,随时有被卷入大海的危险。在操作中如果亏损,超过止损线,必须严守纪律,坚决退出,等待下一次机会。大量实践证明,学会等待才能避免追涨杀跌;学会等待才能从容不迫,最终获利。

  等待不能守株待兔,必须主动出击,抢抓机遇。熊市不可悲,因为熊市中也有波动,也有机会。熊市不可哀,因为熊市中也有轮动,也有涨股。追求成功的路上,无论牛熊都不可守株待兔,而要择时而动、择机而行。

  等待不能急功近利,必须张弛有度,把握节奏。在市场中,并不是谁操作的时间最长谁就是赢家。股神巴菲特也担心风险,也知道将风险牢牢地放在第一位,等待机会来时才下手。一个成熟的投资者,应该懂得看风向、知气候,学会等待,学会张弛有度,把握好市场的节奏,这样才能事半功倍,才能获取良好收益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于等待的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册