首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财政悬崖之解决路径

2012年11月10日 02:57 来源: 证券时报 【字体:

美国财政悬崖主要内容及化解路径

美国经济增速预测表

  伴随美国大选的结束和奥巴马的连任,市场关心和关注的是美国“财政悬崖”的解决路径逐渐明晰。

  解决时间:预计在2012年12月~2013年1月。

  财政悬崖主要涉及三方面内容:布什减税计划到期,奥巴马经济复苏计划的完成、自动减赤机制的启动,2013年增税、减支的整体规模为5630亿美元,占名义GDP比重约3.5%。

  解决措施:延长布什减税计划中针对中低收入者的部分(规模1360亿美元),同时取消对富人的税收优惠;避免启动减赤机制,但会适度压缩开支,预计150亿美元;适度压缩失业救济金的覆盖期限和范围;继续取消“替代性最低税”的征收。

  在上述措施的调整下,2013年增税、减支的整体规模为2330亿美元,占名义GDP(国内生产总值)比重1.5%;这也意味着,“财政悬崖问题”暂时化解为“适度财政整固问题”。

  对经济的影响:财政悬崖对美国实体经济的冲击已现端倪,目前主要体现在对企业产能投资方面。2012年三季度产能投资增速为-1.3%,对经济增长贡献-0.13%,预计在2012年四季度和2013年一季度,冲击还会较为明显;对2013年全年经济的影响约为0.7%。

  经济增速预测:基于房地产市场继续恢复,同时考虑到悬崖冲击,预计2012年四季度、2013年一季度经济增速有所放缓,分别为1.8%和1.5%;2012年和2013年全年增速均为1.8%。

  仍需重点关注的“财政-债务”事件:虽然悬崖问题暂时缓解,但是,1,2013年年中,美国目前16.39万亿美元的债务上限将会被突破,需要再次谈判提高,可能成为评级机构攻击、诟病对象,并搅动市场情绪;2,悬崖问题的很多解决措施只有1年左右的期限,这意味着2013年底,新版本的财政悬崖问题可能又会浮出水面。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于解决路径的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册