首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注成本下行及 AH股折价行业

2012年11月10日 03:01 来源: 证券时报 【字体:

  10月份A股市场先涨后跌,全月下跌0.8%。行业板块出现严重分化,周期股中,钢铁、公用事业、交通运输表现出色,但有色、煤炭领跌;消费股中家电、医药、食品饮料表现较好,但农业、商贸、餐饮旅游领跌;金融股中银行表现出色,但保险、券商大幅下跌。科技股在美国苹果股价大幅下跌影响,整体表现较差。

  短期经济企稳、市场反弹持续的背景下,我们继续看好周期股阶段性超额收益,重点关注10月下旬以来销量创新高的房地产及带动的可选消费(家电、汽车)行业,成本下降的公用事业,A/H股大幅折价的建材行业。

  三季报毛利率回升的行业,均具有成本大幅下降而需求相对稳定的特征,因此短期关注家电、公用事业、化工、电子等毛利率回升的行业,未来则需关注以有色金属为原材料的房地产、汽车、电力行业。三季报延续半年报毛利率回升的二级行业共有18个,集中在周期行业和科技行业。毛利率持续回升的周期行业基本都是以能源和钢材为主要成本,而今年以来原油大幅下跌14.5%,煤炭价格下跌19.3%,钢材综合价格指数下跌12.5%。相比而言,有色金属价格今年以来并无明显下跌,铜上涨1.5%,铝下跌4.5%,因此未来可以关注以有色金属为原材料的房地产、汽车、电力行业。

  此外,人民币境外机构投资者(RQFII)额度提高将有利于A/H股折价的行业:如建材、食品饮料、金融等。9月份以来,A/H股溢价指数持续下行,港股在大规模热钱流入的推动下连续创出新高,而A股则维持低位震荡,导致A/H股溢价指数回落至97.6的折价状态。近期证监会表示,将积极协调,进一步提高RQFII额度,当前为700亿元,未来有望提高至2000亿元,如能实现,将大幅降低A股相对H股折价的个股的折价率。分行业来看,当前处于折价的行业包括:建材、食品饮料、金融等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于折价率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册