首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时髦品牌爱“单身节”

2012年11月10日 04:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  发明单身节的人一定不会想到他对中国节日市场的贡献有多大。在传统的10月国庆中秋和12月圣诞节之间,商家们终于找到了另一个促销的理由!相对另外两个与家庭有关的节日,单身节绝对是一个宠爱自己的好理由。单身的觉得需要用购物来治愈自己,有另一半人用购物来庆祝自己不用过节。迅速登陆各大购物网站,扑面而来的广告感觉年底促销提前而至,必须先下手为强!但仔细一研究,才发现那些5折货品都是去年的存货,新货依旧高挂在橱窗。意兴阑珊间,辗转地球另一边,开始全球购行动。

  在西方,节日市场(holiday market)从10月底万圣节开始延续到1月新年假期之后,为期两个多月,其销售额要占到全年的1/4左右。尤其是在美国,11月的感恩节给了购物多一个理由。与国人拼命推销过季商品不同,他们更爱推出节日系列的新品。时髦的品牌会推出有假日感觉的商品,比如时装上就多采用色彩鲜艳、面料华丽或者细节丰富的设计,几乎要用尽全力来庆祝节日。一条长礼服裙和一套保暖外套是节日里参加公司年末聚会必不可少的;去度假,滑雪或者出海,总少不了相应的“战袍”。这些是给自己的礼物,也是“Me time”的最好时刻。还有其它时刻能把一条用料不足一平方米、镶了真金边和钻石的泳装和用了8只北极狐狸的皮草大衣放在一起卖的吗?两件商品的价格加起来足够可以买一辆日系汽车。既然有钱人会飞越重洋去度假,也就不会在乎节日装备上多花些钱了。至于送亲朋好友呢?包袋等配饰总是不会出错的,其价格可高可低,但手机里进出最繁忙的10个电话号码所有人作为必须送礼的人,全部加起来可绝对不是一笔小数目。稍为保守的品牌会推出符合大众审美的单品,比如圣诞树钥匙圈、南瓜包等等,此刻红色和绿色几乎占据了你的双眼,即便每年都出类似款,区别无非是今年星星、明年月亮,但始终能销售一空。即便有存货还能拿来做慈善义卖赚些好名声。至于化妆品品牌,彩妆必定会出圣诞限量色。所谓限量,无非是今年金色+蓝色、明年金色+绿色的组合。即便不出新品,也会推出节日包装或者组合套装。如果购物一定需要理由,节日绝对是最好的理由之一。

  回头看国内的节日市场,有多少品牌会从产品上入手而不是一味靠打折或者送礼券等促销手法去赢得消费者的心。光棍节,有什么不需要促销你也会下单的产品?一副足够温暖的手套或者一件性感迷人的长裙!带着仓库腐气的过季货还是免了吧!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于时髦品牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册