首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑学勤:“财政悬崖”左右美国经济前景

2012年11月10日 05:25 来源: 中国证券报 【字体:

  美国总统大选落定,如何应对“财政悬崖”成为摆在奥巴马面前的首要难题。2013年美国经济复苏能否延续?对此,美国芝加哥期权交易所董事总经理郑学勤接受中国证券报记者采访时表示,明年美国通过新的政策大幅刺激经济的可能性基本不存在,如果政府减支、增税同时发生,明年美国经济可能会因此出现负增长。量化宽松政策在奥巴马的第二任期会进一步强化,这已成市场的共识。

  “美国的大选没有改变美国政治力量的对比,唯一值得注意的变化是众议院的保守势力进一步加强。因此,通过新的政策来大幅度刺激经济的可能性基本不存在。”郑学勤说,“如果政府和国会合作,化解‘财政悬崖’的威胁,那么,美国经济明年会缓慢复苏,增长速度可能在2%左右。如果国会同总统达不成协议,政府削减开支同老百姓加税同时发生,那么这两者加起来会从社会抽走8000亿美元左右的消费力,美国经济有可能因此出现负增长。”

  郑学勤认为,美国经济最近出现了两个好的趋势:一是楼市见底回升,二是零售消费增加。但是这两种趋势的强化受到老百姓是不是有能力消费这一条件的限制。老百姓是不是有能力消费,一方面受失业率限制,另一方面受收入增长幅度限制。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郑学勤的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册