首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币兑美元第9次触及涨停 评:不具大幅升值空间

2012年11月11日 11:34 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,从做空到做多不过一个月,国内外汇市场的短期人民币升贬值预期便发生了逆转。截止到9日,人民币兑美元即期汇率连续第九个交易日触及"涨停"。

  根据中国外汇交易中心公布,9日人民币兑美元汇率中间价报6.3012,比前一交易日上涨48基点,连续第四个交易日上涨,并且步伐有所加大。在中间价上调的刺激之下,当天银行间市场人民币兑美元即期汇率毫无悬念地在盘中再度冲上"涨停板"。而且在开盘不久就涨到了6.2382,偏离中间价约1%的交易区间上限。

  根据统计,这已经是10月30日以来人民币兑美元即期汇率连续第九个交易日触及"涨停"。但是和前几天迅速的触及涨停和强势涨停有所不同,本周五人民币兑美元即期交易盘中的波动有所增强,这被认为是多空力量出现了博弈比较增大的迹象。

  市场人士指出,伴随着中国经济增长预期的改善以及一些国际资本出现回流新兴市场的迹象,前期一些持有较多美元头寸的机构出于避险的考虑在银行间市场上集中抛售美元,这期间也引起了很多跟风和一些猜测,导致了人民币近期升值的加快。

  但是专家认为从长期来看,人民币汇率目前已经接近均衡水平,未来并不具备大幅升值的空间,并且从最近的市场上来看,美元也是比较强势的,他们觉得这样一种趋势也有望缓解人民币兑美元升值的压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册