首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈爱海:为三一重工"抗争到底"叫好

2012年11月11日 18:40 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京11月11日消息 据经济之声《天下公司》报道,经济之声评论员陈爱海点评:为三一重工(600031)梁稳根的“抗争到底”叫好。

  前段时间,关于三一重工起诉美国总统奥巴马的新闻,引起国人极大关注。昨天(10日),十八大新闻中心举办一场集体采访,主题是“实施创新驱动战略,加快转型发展步伐”。作为十八大代表,三一重工董事长梁稳根在接受采访时的一番话,再次让大家对三一重工这个公司、对梁稳根这个人刮目相看。

  梁稳根解释,三一重工起诉美国外资投资委员会和美国总统奥巴马,是因为三一的投资在美国受到了不公正的待遇。起诉的目的,一是寻求公正之道,二是洗刷不白之冤。因为全世界都在那个地方投资,全世界很多企业都在那里建了风场,唯独中国的三一在那里建立风力发电场,就被认为是影响了美国的安全。

  三一作为中国企业,丝毫没有影响美国的安全。美国人不希望三一人去影响美国的安全,相信中国人也不会希望中国的企业去影响美国的安全。所以他们要通过法律途径告诉美国人、也要告诉中国人,三一不会影响美国人的安全。

  关于这个案件,本月28号将决定法院能不能够立案。如果立案,就进入审查程序;如果不立案,三一重工还会起诉到最高法院。三一的态度很坚决,就是四个字:抗争到底。

  为梁稳根的这一句掷地有声的“抗争到底”,我们真的应该鼓掌叫好。

  尽管多年来,国际国内都在说“竞合”——就是在竞争中有合作,实现双赢。很多事实也证明,实现双赢是完全可能的。但是今天的世界,国与国之间的竞争已经进入白热化阶段,你“创新驱动”也好,你“和平崛起”也好,别的国家可未必这么看,他们会觉得你就是在威胁他们的所谓国家安全。或者,即使他们从心底里并没有真觉得国家安全受到威胁,也还要从自己固有的意识形态出发,以国家安全为借口,以“莫须有”的理由,主观臆断、不需要任何事实根据,想方设法地遏制你的崛起。比如美国经济与安全评估委员会,前不久就发布了一个报告,把中国对美国的投资说成是“潜在的特洛伊木马”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册