首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光棍节 从“屌丝”自嘲到商家狂欢

2012年11月12日 08:47 来源: 长江商报 【字体:

  阿里巴巴集团表示,截至11月11日上午8点16分,开始8个小时的天猫“双11”购物节,支付宝交易额已经达到50亿元。此数额接近去年“双11”全天淘宝和天猫的总交易额,相当于今年十一黄金周上海395家主要零售企业6天的销售总额。

  据考证,光棍节起源于上世纪九十年代的南京。据说在十几年前南京大学某男生宿舍的一次“卧谈会”上,4位尚未“脱光”的男生聊着聊着,意想天开地开玩笑:就把 11月11日叫光棍节吧!此说之真伪,其实已经不必再费心索考了,反正光棍节之节日文化已然大盛于今天,绝对是光棍们的独特贡献。

  虽然有情人终成眷属总是一件大好事,但是单身现象仍然未见有减少的趋势。这是一个忙碌且追求成功的时代,一个高帅富与白富美吃香的时代,当然也是无房无车甚至于无稳定收入固定工作的“屌丝”们压力山大的年代。不只是“屌丝”们无法脱光,就连一些优秀的人也可能因为某种原因成为剩男剩女。最近一项统计显示,我国单身男女已多达1.8亿。光棍节可以说正好呼应了这样一个庞大群体的要求。

  “光棍节”如今已然脱颖而出,大有与圣诞节、情人节比肩之势。单身男女们就不用说了,就是已有异性朋友有配偶的人们,也乐得掺和其间。资深媒体人杨锦麟先生当天在微博上的问候就是:世界上各位光棍,包括精神光棍们,节日好!微博上人们对于这个节日的争相吐槽,进一步丰富了光棍节的文化内涵。

  商家们呢,也把这个节日炒得热火朝天,除了实体商店之外,今年电商们更是抢占了先机。商家们赚了个盆满钵满,更多的人们为了优惠打折挑灯夜战。电商们更是找到了光棍节营销的好渠道,阿里巴巴集团主席马云在接收央视采访时表示,天猫“双十一”并非一场电商大战,而是新商业模式与传统商业模式的大战,代表了新商业生态系统带来的一次革命性颠覆。

  从校园内真真假假的自嘲活动,从最初“屌丝”们有意无意的玩笑,再到全民集体的宣泄和共鸣,尤其是被商家的魔手顺理成章地将其变成又一个购物节,光棍节想不成为一场全民的狂欢,已不可能。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光棍节的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册