首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《单身情歌》岂能“想唱就唱”

2012年11月12日 09:03 来源: 四川在线 【字体:

  11月11日,一年一度的“光棍节”再度来袭,所到之处如“秋风扫落叶”,而晚上的“狂欢”则有“摧古拉朽”之势,要将单身之人“一网打尽”。爱情本是件很美妙的事情,但“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,再美好的事情也有不尽人意的地方,于是,我们周围有很单身的人。

  至于单身的原因,或可分为以下三种:其一、看透红尘,四大皆空。这是一种境界,非常人所能达到;其二、未在合适的地点、合适的时间,遇到合适的人;其三、想要告别单身却又不得。

  在这里,单独讨论一下第三种情况。记得在大学时一个光棍节的晚上,相邻专业的几个小伙在宿舍一边喝酒,一边大声地唱着《单身情歌》。他们从晚上八点左右开始,一直进行到凌晨两三点。其情景之壮烈,不禁让人唏嘘。随后,在楼道遇见他们的时候,即便不相识,我也总会多看他们几眼,以便“识得庐山真面目”。以后的日子,我每当路过这几个小伙宿舍的时候,总发现他们不是在玩CS,就是在看连续剧或者打麻将。如此一来,我对他们的感觉慢慢地由当初的“同情”变成了“悲愤”。当然,这种感觉只是针对他们的行为而言。

  所谓男女爱情其实也符合“大自然”的“竞争”法则,比如动物,要么拥有漂亮的羽毛、要么拥有美丽的歌喉,才能吸引异类。而我们人类也是如此,从最根本上来说,男女相恋,终究是一方的某些“特别”的东西被另一方所吸引。不管这些“特别”的东西是金钱、地位、气质、外貌、能力,还是其他。至于这几个小伙,在谈恋爱的时候,总不可能对女孩说:“我CS8级,麻将9级”吧?也许这样会吸引一些女孩的芳心,但他们现在的状况证明,他们所拥有的“特别”的东西对女孩们不具有吸引力。因而,我想劝告一下这些小伙,下次再唱《单身情歌》的时候,不要如此撕心裂肺,感觉整个世界没有一个女孩懂你。如多去想想其中的原因是什么,《单身情歌》自然不再属于自己。

  其实,不单单是针对这几个小伙,我们男性在很多状况下显得“很不讲理”。一方面,要求自己的妻子乖巧温柔,善于整理家务,做一个优秀的“家保姆”;另一方面,我们男性自己却又不思进取、浑浑噩噩。反过来,我们倒去责怪世间的女性“太势利”,岂不笑话?“一个伟丈夫背后,必有一个默默支持的良妻”,而“一个女强人的背后,必定有一个令她伤心的男人”。大多数的女人,想必都倾向于做一个贤妻良母,只是有时我们男性太不争气,使得她们不得不挺直腰杆,面对生活

  所以,我们男性即使现在一无所有,也应该把一份“希望”送给自己心爱的人。“希望”是世界上最美好的东西,《肖申克的救赎》、《邮差》已把它演绎得淋漓尽致。有了“希望”,就可以开花,结果。但“希望”并非空口而谈,而是切切实实的行动。

  至于《单身情歌》,我觉得并非所有的人都可以去唱。第一种人已无须去唱,第三种人没有资格去唱,唯有第二种人可以放声去唱了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册