首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董藩:房价原则上是涨 上涨是规律下跌是意外

2012年11月12日 09:11 来源: 厦门房地产联合网 【字体:

董藩:房价原则上是涨 上涨是规律下跌是意外

北京师范大学教授董藩(资料图)

    近日,关于未来房价的走势,董藩提出的“房价上涨是规律,房价下跌是意外”再次引起了广大的关注和争议。董藩说:“还有很多问题,地价和房价的问题,房价是不是应该有涨有跌,房价原则上是上涨的,上涨是规律,下跌是意外。”

  之所以会这样董藩说:“二十多年来房价上涨,完全符合经济规律。所以当我们认识不清楚规律的时候,不排除今天仍然上涨是规律,但是特殊情况下可能跌一点,比如前几个月跌了一点,但是跌的前提是改变了市场规则。今天你们来听报告,如果跟父母住在一起,哪家父母住在一起,有父母提醒你好好走路,别摔倒了,没有吧,不摔倒是规律,摔倒就是意外了。即使是房价下跌,只能证明市场规律没有失效,我们发现很多说法都是错的,但是这个错误在泛滥,我又研究了半天,为什么是这个结果,终于研究出来了,因为说假话也是中华民族的传统文化。有两个人在讨论花木兰故事的真和假,有的人说是肯定是假的,有的人说是真的。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于董藩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册