首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:国际资本攻击人民币汇率 央行只有两条路

2012年11月12日 09:17 来源: 金融界网站 【字体:

  面对国际资本的攻击,护盘的作用微乎其微。央行只有两条路:一条是汇率自由浮动,一条是一次性将汇率调整到位。第三条路基本没有。

  2013年是美元指数28年的历史时期。这段时期,人类经过了两个经济周期:

  一个周期是石油美元的时代,全球经济的前17年,全球经济在石油危机中陷入低谷后,石油美元经受了严峻的考验,人类开始探索新的经济增长点,终于产生了美国微软等IT公司,引领了一轮新经济的大潮,推动了全球经济的增长,但是,在上世纪九十年代末,产生了巨大的泡沫,并与2002年网络泡沫破灭;这一轮泡沫是新经济的泡沫,引发了全球经济界的大讨论和深刻的反思。

  后11年为一个经济周期,是黄金美元的时代,以新经济体的经济增长为全球经济增长的动力,最大的特征就是欧美经济通缩新经济体国家通胀为标志,也就是2002年至2013年,新经济体国家填补全球经济增长的动能,欧美国家经济进入衰退,次贷危机爆发,欧债危机爆发,并于2013年结束。在黄金美元的时代,美国向新经济体国家输出美元,推动新经济体国家走向通胀,美元在输出和回收的过程当中,成功的在新经济体国家获取大量的财富,现在,黄金美元的时代开始结束,新一轮经济周期开始诞生。

  结束的标志就是目前这个变异的QE3.

  可以说明的是,本轮QE根本就不是QE。因为市场喜欢炒作QE,伯南克就此作局,把全球投资人都套进来,实际上没有用的。从2012年9月末美联储的资产负债表可以看出,当月美联储资产负债表根本就没有变化,不仅仅没有购买国债,更没有购买400亿抵押证券。相反,中国央行、日本央行在纷纷增持美国国债,在9月份,中国央行增持43亿美元的美国国债,至此,中国持有美国国债总计11536亿美元。当其他国家在增持美国国债时,美联储实际上是在收回货币。这是导致原油、黄金等大宗资产价格持续阴跌的主要原因。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于攻击的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册