首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻联播将开辟寻人板块 网友:效果应该不会差

2012年11月12日 10:33 来源: 华声在线 【字体:

  一年一度的中央电视台黄金资源广告招标大会将于11月18日在京举行。近日,央视广告中心主任何海明接受了记者采访,提前透露2013年央视新的节目安排和变化。据了解,《新闻联播》将延续《你幸福吗?》这一类调查,并且增加《寻人启事》这样的板块。

一年一度的中央电视台黄金资源广告招标大会将于11月18日在京举行。近日,央视广告中心主任何海明接受了记者采访,提前透露2013年央视新的节目安排和变化。据了解,《新闻联播》将延续《你幸福吗?》这一类调查,并且增加《寻人启事》这样的板块。

  10月19日、20日,中央电视台《新闻联播》连续两天报道了广西桂林四兄弟寻母。资料图

  央视综合频道改版后变化巨大

  2013年,央视继续进行更大力度的节目调整,推出许多新节目,其中,CCTV-1的变化非常大。比如,《新闻联播》、《朝闻天下》、《晚间新闻》等新闻栏目将联动进行改进。2013年《新闻联播》还将延续《你幸福吗?》这类主题策划,增加《寻人启事》这一亲民性板块,接上地气,做足影响。另外,央视将重点打造23时30分主持人精品节目带:包括:《小撒时间――证据在说话》、《王刚时间――收藏传奇》、《张斌时间――传奇体育》、《岩松时间――观天下》、《柴静时间――看见》、《崔永元时间――小崔说事》,节目均自2013年1月1日正式播出。

  公益节目方面,2013年,《寻找“最美乡村教师”》和《寻找“最美乡村医生”》这两大公益活动将继续做大做强。而《为你而战》是一档大型公益、益智类栏目,一个人用丰富的知识和灵活应变,不断答题闯关,为困境中的亲人、朋友、同事赢得尽可能多的公益资金。

  新闻解读

  《新闻联播》改版贵在更能"接地气"

  这么多年来,在全国人民的印象中,央视《新闻联播》似乎一直以“大气”示人。而《新闻联播》最大的固化在于其“领导很忙、中国人民很幸福、外国很乱”的“三部曲”。于是,“会议强调”、“贯彻落实”、“高度重视”等词汇高频度出现,它容易给人一种“涛声依旧”的错觉。

  诚然,《新闻联播》在央视乃至全国电视节目中的至尊地位的确独一无二,但这种雷打不动的“三部曲”结构,在一定程度上与民众的日常生活有些隔阂,不利于发挥其“桥梁喉舌”作用,自然也会影响到收视率。仅就此而言,《新闻联播》全新改版,并加重社会民生类的比例,势在必行。

  还应看到,随着行业竞争日益激烈,近几年来,地方各卫视频道节目内容越做越好,不少品牌栏目深观众喜爱,有些卫视收视率甚至直接威胁央视。与此相反的是,《新闻联播》几十年如一日地内容乏味,形式老套,观众难免产生“收视疲劳”。在这种情况下,如果央视《新闻联播》还没有危机意识,仍在“老圈圈”里转,恐怕就要落伍了,最终吃亏的还是自己,也有损于全国电视新闻节目“领头羊”的形象。

  好在央视《新闻联播》已经有所“觉醒”,欲举改革创新之斧。据悉,除《新闻联播》外,《朝闻天下》、《午间新闻联播》、《晚间新闻》早午晚新闻栏目也都会联动大改版。我们热切期待,央视新闻节目的这次“大变脸”,比以往更能“接地气”。即注重“第一时间”、“第一现场”、“本台最新消息”等民生新闻的份量,反映百姓的呼声。

  换言之,所谓的改版如果只是像以往一样换上几张新面孔,多笑点,词语表达新鲜点,而整体形式和风格不发生多大变化,那么,这样的改版无异于换汤不换药,观众也只能用脚投票。(东方网)

  微言大义

  @def: 央视寻人启示,效果应该不会差。

  @PICC中国人保郭改林: 贴近民生,了解民情,走进民心。

  @蒙恒力: 如果寻人启事早在你们台播就不会有那么多人失踪!

  @田春艳: 我希望这个节目一直做下去。

  @李美: 换汤不换药,还是别改了,越改越没人看。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新闻联播的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册