首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双十一价格战猫腻中的“钱包劫难”

2012年11月12日 11:19 来源: 中国日报网 【字体:

双十一价格战存猫腻

双十一价格战存猫腻

  据11月11日中国之声报道,“打折啦”,这应该是购物狂们最想听到的一句话。而今天,4个“1”凑在一起,变成了“光棍节”,说实话,这是购物狂和网购达人们兴奋的日子。因为电商们发誓让“光棍节”变成“网购节”。

  “光棍节”,一种流传于年轻人之间的娱乐性节日,随着铺天盖地的电商竞争以及商品促销,已经脱离了“光棍节”以庆祝自己仍是单身一族为骄傲的初始之意,逐渐演变成了“光棍”们、“非光棍”们甚至全民的网上商品“疯抢节”。

  有节过节,没节造节,已经成为商家们的营销手段。随手打开网页,到处充斥着半价、五折的广告、处处洋溢着浓浓的节日“氛围”,浏览之余也为国人的“造节”、“用节”能力佩服不已。商家们打着“一年一次,错过了这次就得明年了”、“末日光棍节,你脱光了吗”的借口,却让可怜的“光棍”们承受的不光是情感世界的“光”,还有钱包的早日“光光”。开场10分钟销售额突破2.5亿元、半个小时3家店铺销售过千万,这一组数据昭示着今年有很多人将难逃此“劫”。

  说句老实话,“光棍节”是“节”还是“劫”且不多论,但是面对“光棍节”,我们需理性看待,面对“疯抢”、“降价”也应淡定下来,学会从自身出发、从实际考虑,遵守能力允许、效用优先才是面对这场钱包“劫难”的关键。大家虽然不是消费专家,但也应具备科学理性的消费理念,也要拒绝过多的不合理的市场诱惑,不要在挑得带劲、买得痛快,沉浸在一天的热闹和狂欢过后,而在发工资的下个月之前日常生活拮据、后悔牢骚满天,感慨自己没有“脱光”倒被商家们的节日手段“脱得精光”,看着自己买来的一堆东西,终究只剩下“被脱光”的孤单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光棍节的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册